Здание бывшего техникума в Кадникове передадут в областную собственность

Двери закрыты, разбитые окна заколочены досками. А вот здесь совсем недавно лежала большая груда кирпичей развалившейся крыши.

Сейчас здание бывшего Кадниковского сельскохозяйственноготехникума постепенно приводят в порядок. В заброшенные кабинеты и лаборатории когда-то ведущего образовательного учреждения Кадникова месяц назад проникли хулиганы и устроили погром. Сейчас здание готовят передать на баланс области. Собирают необходимые документы и бумаги. А в самом помещении идет уборка после беспорядка, причиненного вандалами. Уже полностью прибрали 4-й этаж, осталось еще 3. 

Пока строение находится в оперативном управлении Тотемского политехнического колледжа. В его состав Кадниковский техникум вошел год назад. И все занятия теперь проходят в Тотьме. С тех пор здание пустовало. Однако, руководство колледжа уверяет, что одинокая четырехэтажка все время была под надзором. А вандалы проникли внутрь именно тогда, когда сторож лег в больницу. Но, по словам местных полицейских, в учебных классах техникума «гости» бывали часто. В совершении хулиганских действий полиция подозревает местных подростков. Люди в погонах ведут воспитательные беседы в школах. Но для надежности двери в кабинетах бывшего учебного заведения закрыли на замок. В техникуме теперь круглосуточно дежурят вахтеры.

Процедуру передачи учебных корпусов в собственность региона планируется завершить уже в этом году. В Тотемском колледже нас заверили, что до смены собственника охрана снята не будет.

Источник: ГТРК Вологда
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика