Дело о педофилии

Романов и компания

Невероятный скандал разразился в Петрозаводске. По подозрению в педофилии задержан депутат Законодательного собрания Карелии, советник директора музея "Кижи", член "Единой России" Иван Романов. Также в рамках этого же разбирательства задержан заместитель директора по воспитательной работе Речного училища Олег Семенов, предположительно родственник Романова.

Дело настолько шокирующее, обвинения настолько серьезные, что следователи до вчерашнего дня предпочитали молчать. И вот 2 мая Следственный комитет дал, наконец, официальный комментарий. Согласно сообщению пресс-службы Следкома, уголовное дело возбуждено по статье Уголовного кодекса "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего".

По версии следствия, в период с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летнего подростка.

Правда, судя по всему, история этим не ограничится. Ряд СМИ уже написал, что за ней может стоять чуть ли не секс-индустрия с участием несовершеннолетних, в которой могут быть замешаны многие высокопоставленные лица Карелии.

В день обысков

Началось с того, что 30 апреля у Ивана Романова в доме проводились обыски. Наш корреспондент действительно сфотографировал автомобиль следователей у дома, где живет депутат. Как рассказал наш источник, близкий к следствию, искали доказательства причастности Романова к педофилии. При этом, по нашим данным, такие доказательства были найдены. Потому, видимо, позднее и произошло задержание народного избранника.

Некоторые СМИ тут же сообщили, что Романов мог быть причастен к истории с гибелью в прошлом году двух курсантов Речного училища из города Вытегра Вологодской области, которых нашли повешенными в лесу.

СМИ также пишут, что у Романова якобы нашли видеозапись с покойными студентами. Правда, наш источник этот факт не подтверждает.

Тем не менее, уже на следующий день был задержан замдиректора Речного училища по воспитательной работе Олег Семенов, который может быть родственником Романова. Этот факт говорит, что версия о причастности этих людей к странной гибели курсантов не так уж нелогична.

Олег Семенов. Фото: vk.com

Наш источник утверждает, что за Романовым следили уже давно, однако его статус, столь серьезные обвинения в его адрес, а также покровители очень высокого ранга ("берите федеральный уровень") не позволяли органам перейти к более решительным действиям.

Добавим, что в прошлом году мать одного из курсантов также из города Вытегра забрала своего сына из училища. Забрала под предлогом как раз опасений за судьбу сына. Как она рассказала нашему изданию, в училище действительно творилось что-то странное.

В частности, среди студентов ходили разговоры, что кто-то из руководства училища (называлось как раз имя Олега Семенова) якобы водит ребят в собственную баню на даче. Тогда эта информация не подтвердилась, сейчас, после задержаний, она не кажется уже такой абсурдной. Сами матери погибших курсантов, как известно, не верят в самоубийство своих детей.

В зале суда. Фото: gubdaily.ru

Несмотря на нежелание следствия разглашать детали резонансной истории, скрыть ее не удалось. 2 мая состоялся суд над Иваном Романовым. Самому депутату стало плохо прямо в зале суда. Он рассказал, что его избивали сотрудники ФСБ, пытаясь выбить из него показания. В итоге Романова доставили в больницу. Срок задержания и Романова, и Семенова продлен до 5 мая.

После громкого задержания на карьере Ивана Романова, который в Петрозаводске известен также как основатель алкогольной империи «Бонтон», можно ставить точку.

Как точно прокомментировал нашему порталу директор музея «Кижи» Андрей Нелидов, "жизнь человека уже в любом случае сломана, как бы дальше ни повернулось дело. Это подозрение остается навсегда". Кстати, Нелидов не верит в виновность своего подчиненного.

Андрей Нелидов и Иван Романов

Добавим, что эти задержания могут быть не последними. В частности, под подозрением находятся еще несколько высокопоставленных персон. Среди них, по нашим данным, может быть и один высокопоставленный сотрудник музея "Кижи".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика