С 1 мая в России могут быть навсегда заблокированы 700 интернет-сайтов

Правообладатели подготовили список более чем из 700 сайтов и будут добиваться их «пожизненной» блокировки, если они не перестанут нарушать авторские права. Как пишут «Известия», блокировка будет осуществляться в рамках расширенной версии антипиратского закона, вступающей в силу с 1 мая.

Сейчас этот закон работает только в отношении фильмов. Если суд признает сайт нарушителем, этот ресурс вносится в черный список Роскомнадзора и становится недоступен для россиян, но после удаления незаконного контента сайт покидает черный список. С мая наказывать будут за пиратство по всем видам контента, кроме фотографий. Кроме того, у правообладателей появится возможность закрывать сайты навсегда за неоднократные нарушения.

Среди составителей черного списка сайтов ассоциация «Интернет-видео», которая объединяет крупнейшие он-лайн кинотеатры Рунета. Как рассказал глава ассоциации Алексей Бырдин, иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей.

В общем списке сейчас более 700 сайтов. Раскрывать весь список Алексей Бырдин отказался. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru.

Вошли ли в список соцсети «Одноклассники» и «ВКонтакте», которые периодически подвергаются нападкам со стороны правообладателей, Бырдин также отказался говорить.

Свой список пиратских сайтов подготовили и музыкальные компании. Гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и др.) Леонид Агронов рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95% всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru, buffa.ru и др. 

Источник: Znak.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика