Вологодский законопроект в Москве рассматривали шесть лет

Об этом рассказали в Законодательном Собрании области. Ещё в 2009 году областной парламент выступил с инициативой на федеральном уровне: предложил внести ряд поправок в Трудовой кодекс, которые предоставили бы беременным женщинам дополнительные соцгарантии. По действующим нормам, если будущая мать работает по срочному трудовому договору, работодатель обязан продлить его до окончания беременности, но сразу после рождения ребёнка мама оказывается безработной и лишается права на пособие по беременности и родам.

В Заксобрании области предложили поправить заком таким образом, чтобы срок действия договора продлевался на период, соответствующий отпуску по беременности и родам: на 70 дней в обычном случае, на 86 — в случае каких-либо осложнений, на 110 — при рождении двух и более детей.

Вологодский проект поступил в Москву в мае 2009 года и почти шесть (!) лет ходил по инстанциям. Его, в частности, одобрили в правительстве РФ и комитете Госдумы по труду и социальной политике, но только несколько дней назад документ начал рассматриваться депутатами и был принят в первом чтении. Правда, в Заксобрании Вологодской области уточнили, что подобный срок рассмотрения региональных законопроектов длиной в несколько лет - обычная практика.

Источник: АИФ-Вологда
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика