Сбербанк опроверг информацию о мошенничестве с банковскими картами клиентов

В Сбербанке опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что от 20 до 30 тысяч клиентов банка в регионах России стали жертвами мошенничества. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Информация, опубликованная порталом flashnord.com и рядом СМИ о якобы массовом мошенничестве в отношении клиентов Сбербанка — владельцев смартфонов на операционной системе Android, не соответствует действительности», — заявили в банке.

11 апреля издание FlashNord со ссылкой на источники в МВД России сообщилоо массовых хищениях средств со счетов клиентов Сбербанка. Жертвами злоумышленников при этом становились пользователи смартфонов на базе Android, зараженных вирусом. Троян похищал деньги с привязанных к телефонным номерам банковских карт. При этом программа блокировала входящие сообщения от банка, что не позволяло клиентам узнать о списании средств.

Позднее в МВД заявили о задержании группы мошенников, похищавших средства с банковских карт при помощи вредоносного программного обеспечения. Создателем вируса оказался 25-летний житель Челябинской области. Кроме него в группу входили еще четыре человека. По предварительным данным полиции, сумма предотвращенного ущерба составляет более 50 миллионов рублей.

Источник: Лента.ру
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика