Жители многоэтажки в Вологде несколько месяцев жили под угрозой поражения электрическим током

Работники соседней стройки протянули в их дворе электропровод с грубым нарушением правил безопасности. Электрический провод лежит в луже и перемотан изолентой в нескольких местах. Андрей - житель дома и сам электрик уже несколько месяцев пытается эту угрозу устранить. Электросети и управляющая компания его требования решить проблему игнорируют.

Андрей, житель дома: «Это же электричество! А что будет в сырую погоду? Провод идет через забор, забор шевелится от ветра. Представляете, если этот провод протрется там появится напряжение. Человек стоит на земле, коснулся забора, и все».

Опасения может вызвать также и хлипкая конструкция из досок, которая уже неоднократно падала. Из подвала провод тянется к обширной стройке. Как заверили Андрея в управляющей компании, договор со строителями заключен и более никаких действий там предприниматься не будут. И даже инициативная группа из жильцов дома не смогла коммунальщиков переубедить.

Леонид Никитинский, начальник аварийно-спасательного отряда: «Это грубое нарушение правил техники безопасности представляет угрозу для окружающих, и производство такое недопустимо совершенно».

А вот спасателям ни один из встревоженных жильцов дома позвонить не догадался. Всего лишь набрать две цифры - «01». И те не мешкали, примчались. И удивились: как это еще до сих пор все живы, никто не пострадал. Непорядок устранили сами - убрали провода. Строители могут их восстановить, но в центре гражданской защиты Вологды обещали за развитием ситуации следить.
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика