«Роснефть» проводит закупки техники Apple на миллион рублей

Компания «Роснефть» разместила тендер на покупку техники Apple приблизительной стоимостью в один миллион рублей. Среди позиций для закупки указаны iPad Air и iPhone 5s. 

Согласно сервису «Яндекс.Маркет» закупаемые планшеты iPad Air Wi-Fi + Cellular 32Gb в среднем по Москве стоят 33 990 рублей, а смартфоны iPhone 5S 16Gb продаются в среднем за 33 490 рублей. В рамках данного тендера компания планирует закупить 14 гаджетов каждого типа, а также чехлы и защитные пленки для них. 



«Роснефть» разместила заявки на приобретение смартфонов и планшетных компьютеров на сайте собственных закупок от лица дочерней компании ООО «РН-Смазочные материалы», которая специализируется на производстве и маркетинге смазочных материалов. 

Напомним, что в августе прошлого года президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил выкупить за счет средств Фонда национального благосостояния облигации компании на 1,5 трлн рублей. Затем запрошенная сумма достигла 2,4 трлн рублей. 

В октябре на сайте «Роснефти» была размещена заявка на приобретение смартфонов iPhone6 и другой техники Apple более чем на 1,5 миллиона рублей. Тогда пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев в интервью журналисту «Эха Москвы» объяснил покупку новейших гаджетов тем, что продукция Apple более надежная. 
 

«Это рабочий инструмент, который обладает очень многими разными функциями. У меня, например, на него приходит огромное количество информации. И вот мой iPhone глючит, он не справляется с этой информацией. Любая другая техника заглючила, наверное, бы через месяц. Эта глючит через 3 месяца», – объяснил Леонтьев. 



При этом, рассуждая о патриотичности приобретения продукции американской корпорации на фоне обмена взаимными санкциями, пресс-секретарь заявил, что в любой момент «Роснефть» может отказаться от продукции Apple. 
 

«Мы можем в любой момент выбросить iPhone и купить Samsung. Я бы покупал Samsung. Мне кажется, что это лучшая техника. Она лучше. К сожалению, у нас есть YotaPhone. Он в чем-то, кстати, очень неплох. Но как массовый прибор для корпоративного использования, как понимаете, не годится. Он еще и дороговат. Он не для этого сделан. Тем более что он тоже не полностью является отечественным производством. Ну о чем мы говорим с вами? «Непатриотично». Ну что за глупости? Ну что вы просто паясничаете, ребята? Сколько можно паясничать?» 
Источник: Лентач
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика