В Воронеже расследуют дело о попытке самоубийства из-за поборов в школе

Поборы в школе и унижения со стороны учителей — как причина свести счёты с жизнью. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту попытки самоубийства воронежской школьницы. На отчаянный поступок девочку, по предварительной версии, толкнула классная руководительница. Предварительное следствие подтвердило — у семиклассницы действительно были проблемы: учителя якобы издевались над ней из-за того, что ее родители не могли сдать деньги на ремонт. Девочке даже пришлось перейти из одного класса в другой, но проблемы не закончились. В итоге школьница напилась таблеток, но мама вовремя вызвала скорую помощь. Сутки девочка пролежала в реанимации.

Комментировать эту историю ни городские чиновники, ни директор школы, как и его подчиненная, не стали, спрятавшись от камеры за дверью кабинета.

Михаил Градинарь, старший следователь СУ СК по Левобережному району г. Воронежа, сообщил: "Были опрошены должностные лица, пояснили, что девочка из неблагополучной семьи, часто пропускает занятия, по данному поводу ей рекомендовали как-то взяться за ум, относиться более ответственно к этому. Относительно унижений по поводу несданных денежных средств пояснили, что такого не было".

Следствие продолжается, и если вина преподавателя подтвердится, ей грозит до 5 лет лишения свободы. Известно, что в семье пострадавшей действительно есть материальные проблемы: мама одна воспитывает двух детей и все сборы школы на ремонт, охрану и так далее оплатить не может.

Между тем, этой историей уже заинтересовался уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов. Со стороны омбудсмена также будет проведена проверка. "Мы занимаемся этим случаем. У меня есть представитель по Воронежской области, ей поручение дано выяснить, насколько слова девочки соответствуют истине", — заявил уполномоченный при президенте по правам ребёнка. А прокуратуре Левобережного района Воронежа поручили проверить, соблюдают ли в этой школе закон об образовании, в том числе законность сбора средств с родителей учеников. Прокуратура области также взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Источник: Вести.ру
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика