Вологда танцует на Первом

Илья Оши и Елизавета Андреева попали в топ-50 лучших танцоров телепроекта, а Елизавета вышла в финал. /Фото Светланы Зиминовой
 
Илья Оши и Елизавета Андреева попали в топ-50 лучших танцоров телепроекта, а Елизавета вышла в финал. /Фото Светланы Зиминовой
 
Вологжанка вошла в двадцатку лучших танцоров в масштабном проекте Первого канала «Танцуй!».
 
Сначала за победу боролись двое наших земляков - преподаватели и танцоры мастерской танца «Jam» Илья Оши и Елизавета Андреева. Им удалось пройти несколько этапов проекта и доказать строгому жюри, что они достойны идти дальше. Телепроект был задуман еще два года назад. Илья и Лиза, придя на пробы, сразу попали во второй отборочный тур. Однако шоу отложили, а этой зимой вологжан снова пригласили на съемки. Из тысяч полученных заявок было отобрано 320 самых ярких и неординарных. Именно столько участников было допущено до кастингов, которые транслируются по телевидению. Судьями проекта стали очень известные люди: руководитель международного балета «TODES» Алла Духова, хореограф Раду Поклитару, телеведущий Дмитрий Хрусталев и хореограф Вячеслав Кулаев, ставящий все танцевальные номера шоу Первого канала. 
 
Несмотря на в основном парные выступления наших танцоров, на этот раз Илья и Лиза выступали с сольными номерами. Из сотни лучших после жесткого отбора на тренировочных сборах были выбраны 50 участников, в число которых вошли и вологжане. 
- Радости нашей не было предела, эмоции переполняли, - признались танцоры. - Из нескольких тысяч претендентов мы вышли уже в топ-50 - это дорогого стоит! Здорово оказаться в окружении лучших танцоров страны и поработать с отличными хореографами. 
 
При подготовке к отборочным турам им, как и всем участникам, приходилось репетировать с профессиональными педагогами в отдельной группе ежедневно по семь часов в день, а потом еще несколько часов практиковаться. 
- Но эти усилия оправданны, ведь путь к победе всегда тернист, - считают Илья и Лиза.
 
В ходе проекта танцорам придется показать свое мастерство в самых разных танцевальных стилях. Каких именно - для каждого участника проекта это будет сюрпризом. 
 
На сегодняшний день прошел финальный отбор, в ходе которого были определены 26 кандидатов, которые и станут главными участниками проекта, - 13 девушек и 13 молодых людей. Формат «Танцуй!» пока не раскрыт, заявлено только, что он будет оригинальным, однако за кулисами уже рассуждают, что, поделившись на 13 пар, «избранные» примут участие в длительном танцевальном марафоне. В число этих счастливчиков попала и Елизавета Андреева. Илья, хотя и не прошел в финал, пообещал всячески поддерживать свою девушку.
 
Вологжане будут следить за ходом проекта и болеть за свою землячку.
 
Кстати сказать, в проекте «Танцуй!» есть еще один наш земляк. Как сообщает информагентство Gorodche.ru, череповчанин Даниил Сердитов приглашен в шоу как хореограф череповчанин Даниил Сердитов приглашен в шоу как хореограф, постановщик номеров в жанрах свинг, буги-вуги и линди хоп.
Источник: Красный Север
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика