А были ли рейдеры?..

Обвинённый в рейдерском захвате УОМЗ москвич Андрей Даниленко заявил, что никакого письма в Минсельхоз он не отправлял.

В начале марта на пресс-конференции в Вологде исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая заявила о том, что вологодский Учебно-опытный молочный завод имени Верещагина (УОМЗ) подвергся рейдерской атаке.

По её словам, председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко» Андрей Даниленко первым написал письмо министру сельского хозяйства с просьбой смены директора завода и представил свою кандидатуру — человека, который работал в «Вимм-Билль-Данн».

Об этом различные официальные и неофициальные лица заявляли и ранее. Происходило это на фоне конфликта вокруг самого предприятия. Напомним, в декабре прошлого года Росимущество выразило готовность передать УОМЗ в областную собственность. Тем не менее в январе его акции были выставлены на торги. Аукцион должен пройти 7 апреля. Об этом «Премьер» неоднократно писал — к примеру, в материале «У нас молоко убежало» в номере от 3 февраля 2015 года.

Сам Даниленко отрицает даже факт отправки такого письма. «Обращение, касающееся упомянутого завода, было подготовлено одним из членов союза в июне 2014 года в рабочем порядке, — сообщил он корреспонденту «Премьера». — Членами правления «Союзмолока» не была одобрена отправка данного письма, в связи с этим с нашей стороны оно официально не было направлено в адрес Министерства сельского хозяйства». В то же время другой, неофициальный источник в «Союзмолоке» заявил корреспонденту нашей газеты также об отсутствии интереса у компании к УОМЗ.

В то же время на минувшей неделе в социальных сетях появились сообщения о попытке проникновения на завод. Сообщается, что в отсутствие директора завода через проходную пыталась пройти женщина, представившаяся сотрудницей петербургского аукционного дома. При этом с ней якобы были и сотрудники полиции. В ответ работники предприятия заявили о намерении создать отряды самообороны для защиты от рейдеров.

Начальник областного управления МВД Виталий Федотов счёл эту информацию провокацией. «Сотрудники полиции в этих мероприятиях участвовать не могут по закону, только в рамках работы по уголовному делу либо по решению суда, — заявил он журналистам. — Факта о том, что туда пытался кто-то проникнуть и при этом прикрывался органами внутренних дел, никто не знает: ни в прокуратуру, ни к нам такая информация не поступала. Проведём проверку по этой информации».

Впоследствии в УМВД сообщили, что наряд полиции действительно выезжал к проходной по сигналу о происходящем там скандале.

 
Источник: Газета Премьер
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика