Давыдова не будет требовать компенсацию у государства

В пресс-центре ИА "Росбалт" прошла пресс-конференция на тему: "Дело против Светланы Давыдовой прекращено – измены Родине не было".

Светлана Давыдова, против которой было прекращено дело о госизмене, заявила, что не будет претендовать на компенсацию нахождения ее в следственном изоляторе.

"Я считаю, что это было бы неправильным с позиции того, что налогоплательщики не виноваты в том, что государство это дело возбудило. Лучше будет, если эти деньги пойдут на какие-то социальные программы", — заявила Давыдова.

Светлана Давыдова была арестована 21 января 2015 года по обвинению в госизмене. Домохозяйку 1978 г.р., воспитывающую семерых детей, обвиняли в том, что в апреле прошлого года она якобы сообщила в посольство Украины в Москве о возможной отправке российских войск в Донецк, основываясь на услышанном в маршрутном такси телефонном разговоре.

На следующий день Лефортовским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО. Информация об аресте многодетной матери, попавшая в СМИ, вызвала большой общественный резонанс. 3 февраля следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, и женщину отпустили домой.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика