Новый скандал из-за поста в соцсетях: член Общественной палаты кормит кошку черной икрой

Новый скандал из-за поста в соцсетях: член Общественной палаты кормит кошку черной икрой. ФОТО

В России разгорается очередной скандал из-за неуместных постов или фотографий в соцсетях. На этот раз героем истории стала член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова. Как пишет агентство FlashNord, еще 22 февраля Алферова в Twitter опубликовала фото своего питомца, поедающего черную икру. «Сегодня День кошек. Тессу поздравляю с ночи. Молодец: что хозяйка поставит на стол, то и ест. Поздравьте своих котов», - подписала серию снимков Алферова.

На днях снимок привлек внимание председателя Общественной палаты Московской области Шоты Горгадзе. «Я считаю подобное поведение недопустимым для члена ОП МО. Буду созывать комиссию по этике!» - написал он в своем Twitter.

«Это шуточная фотография. Я подаю материал в шуточной форме, потому что икра сейчас дорогостоящая. Никогда повлиять на общественное мнение я не смогу, поэтому не реагирую остро. Я не считаю, что в этом посте было что-то особенное, стоящее внимания, обсуждения, созыва комиссии. Общественной палате есть чем заняться», -  прокомментировала ситуацию Алферова «Русской службе новостей».

 

Отметим, что недавно пост в Facebook в итоге довел до отставки с поста вице-губернатора Орловской области известного свердловского политика Александра Рявкина. Новый год Рявкин отметил в Чехии. В социальной сети он выложил фото из ресторана в Карловых Варах, написав, что в этом заведении подают «божественное фуа-гра». Пост Рявкина вызвал резкую общественную реакцию, в итоге Рявкин решил подать в отставку. «Ни для кого не секрет, что мой новогодний отдых в Чехии вызвал широкий резонанс. Нам не удалось погасить этот негативный информационный шлейф после поста на Facebook, и это отражалось на рейтингах губернатора, поэтому я принял для себя такое волевое решение – подать прошение об отставке по собственному желанию. Меня никто это сделать не просил. Это абсолютно осознанное и обдуманное решение», - объяснял он свою позицию в интервью Znak.com.

Источник: Znak.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика