Спустя год после Паралимпиады в Сочи не работает ни один городской подъемник для инвалидов

С 7 по 16 марта 2014 года в Сочи прошли XI зимние Паралимпийские игры, к которым город, по заверениям властей, превратился в безбарьерную среду, доступную для спортсменов и горожан с ограниченными физическими возможностями. Некоторые сомнения в правдивости этих заявлений были озвучены еще год назад, но сегодня кажется, что ничего не осталось и от того, что действительно было сделано.

Об этом рассказывает в небольшом видеоролике главный редактор «БлогСочи» Александр Валов, который пообщался с двумя сочинскими колясочниками. Мужчины попытались воспользоваться с виду новенькими лифтами, чтобы преодолеть один из глубоких подземных переходов, но он не подал каких-либо признаков жизни. По словам одного из мужчин, еще полгода назад этот подъемник работал.

Возле вокзала колясочникам пришлось преодолевать небольшие лестницы вручную — прыгая по порожкам. Имеющиеся кое-где длинные крутые пандусы тоже явно не предназначены для самостоятельного спуска и подъема. Попытки вызвать на помощь специалистов службы поддержки, чьи номера указаны на табличках у подъемников, оказались безуспешны — телефоны отключены.

В целом мужчины смогли вспомнить лишь одно место в городе, где имеется работающий по сей день подъемник — в коммерческом торговом центре.

АГИТАЦИОННЫЙ РОЛИК ОРГКОМИТЕТА «СОЧИ 2014»

ГОД ПОСЛЕ ПАРАЛИМПИАДЫ: БЕЗБАРЬЕРНЫЙ СОЧИ

 

 

 

Источник: НЕ ИНВАЛИД.RU
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика