По факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело

По факту убийства в Москве политика Бориса Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Об этом сообщается на сайте СКР.

«По предварительным данным, неизвестный из машины произвел не менее 7-8 выстрелов в Бориса Немцова, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту», — говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится детальный осмотр места преступления, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

К расследованию немедленно подключились опытные криминалисты и следователи центрального аппарата СК России. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к убийству.

Спутница Немцова, которая находилась с политиком во время убийства, дает показания, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева в эфире «России 24».

По ее словам, есть свидетели убийства. В интересах следствия в данный момент подробности не разглашаются.

Ночью в Следственном комитете были допрошены руководители «РПР-ПАРНАС» сообщил «Интерфаксу»юрист Вадим Прохоров, адвокат семьи Немцова.

Создан оперативный штаб по расследованию убийства из следователей СК и оперативных сотрудников МВД, заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Источник: Лента.ру
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика