Полицейским пришлось вмешаться в строительные работы на памятнике культурного значения в Вологде

Комитет по охране объектов культурного наследия области вызвал наряд полиции, чтобы остановить незаконные работы на памятнике истории и культуры в Вологде по улице Мира, 17, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на облправительство.

В ходе визуального осмотра сотрудники недавно образованного Комитета обнаружили, что группа рабочих производит внутренние работы в здании объекта культурного наследия федерального значения, на углу улиц Мира и Козленской, более известном у вологжан как магазин «Звездочка». Дом этот был построен в середине XIX века. Второй этаж его был жилым, а на первом купец Заводчиков торговал музыкальными инструментами.

Рабочие выносили из дома строительный мусор, часть деревянных оригинальных оконных рам второго этажа по главным фасадам и со стороны двора были заменены на пластиковые. Со стороны реки Золотухи велись работы по устройству металлической площадки с возможной целью организации дополнительного входа.

Как сообщили информагентству в Комитете по охране объектов культурного наследия Вологодской области, данные виды работ проводятся без разрешения уполномоченного органа по охране памятников и организацией. С целью остановить незаконные действия строителей, приносящие ущерб объекту культурного наследия, на улицу Мира, 17 была вызвана полиция.

Орган исполнительной власти намерен установить собственника здания, провести внеплановую проверку состояния всего памятника. В случае, если нарушения будут подтверждены документально, собственник может быть привлечен к административной ответственности. Согласно Кодексу административных правонарушений за незаконный вид деятельности на объектах культурного наследия предусматривает штраф от 100 тысяч до пяти миллионов рублей.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика