Череповчанин Денис Калинин объявил голодовку в СИЗО Краснодара

Ответственность за ее последствия он возложил на прокурора Краснодарского края
 
Череповчанин Денис Калинин объявил голодовку в СИЗО Краснодара
Фото: Михаил Калинин

В марте 2012 года Денис Калинин, приехавший на юг по делам своей брокерской фирмы, был задержан на съемной квартире в Краснодаре по подозрению в хранении и распространении наркотиков. В уголовном деле фигурируют несколько грамм гашиша. Родственники и друзья Калинина считают, что он не имеет отношения к продаже наркотиков. Почти три года, пока шло следствие, Денис провел в следственном изоляторе Краснодара.

На днях над Денисом Калининым начался суд. Его судят по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные группой лиц по предварительному сговору». По его мнению и мнению его отца Михаила Юрьевича, Денис подвергся пыткам и побоям со стороны сотрудников полиции, о чем в различные инстанции было направлено не менее ста жалоб. Практически все они остались без ответа.

Вид из окна камеры в СИЗО Краснодара (фото Елены Синеок, yuga.ru)

Жалоба прокурору Краснодарского края была зарегистрирована 16 февраля

В жалобе на имя прокурора Краснодарского края Калинин пишет о том, что в ходе судебного процесса к его уголовному делу приобщались сфальсифицированные документы, «имеющие ощутимые юридические последствия» для него.

Прочие жалобы в надзорное ведомство остались без внимания.

«Таким образом, мы Козловский Николай Александрович (еще один фигурант уголовного дела – Gorodche.ru) и Калинин Денис Михайлович, фактически ощущая последствия совершенного не наших глазах преступления против правосудия, наблюдаем бездействие компетентных органов в ответ на наши официальные обращения, что сподвигло нас на принятие критических мер противодействия сложившейся ситуации… официально объявляем голодовку и возлагаем ответственность за состояние своего здоровья на вас - прокурора Краснодарского края – как на главного хранителя прав и свобод граждан России на территории Краснодарского края до разрешения данного вопроса».

Телеграмма генеральному прокурору РФ Юрию Чайке

Судя по дате, стоящей в конце жалобы, Денис Калинин голодает с 13 февраля. Ранее его отец направил телеграмму генеральному прокурору Юрию Чайке. Ответ пока не получен.

Портал Gorodche.ru проследит за окончанием этой истории.

Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика