В России уже все хорошо. Якунин заявляет о готовности РЖД развивать проекты в Египте

ОАО «РЖД» готова принять участие в реализации крупных железнодорожных инфраструктурных проектов в Египте на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин. Об этом пишет ТАСС.

«Сегодня идет реализация проекта в Индонезии, в Сербии, мы работаем в Иране, мы ведем переговоры с большим числом других железнодорожных администраций. И с этой точки зрения сигналы развития взаимоотношений с Египтом, естественно, не проходят мимо нашего внимания. Здесь очень многое зависит от выработки соответствующей позиции правительства РФ, потому что эти проекты требуют инвестиций», – сказал он.

Якунин подчеркнул, что в настоящее время РЖД не может участвовать в подобных проектах исключительно на собственном капитале, но готова к реализации на условиях ГЧП. «Сегодняшняя модель работы ОАО «РЖД» не позволяет нам рассчитывать только на собственные заработанные деньги. Поэтому так же, как и в Сербии, это может быть государственно-частное партнерство с участием правительств заинтересованной страны, РФ и плюс РЖД», – отметил он.

Между тем отметим, что в России только-только утих скандал вокруг отмены электричек. Напомним, что не так давно в нескольких регионах страны РЖД или другие транспортные компании решили отменить пригородные электрички ввиду их нерентабельности. В частности, остаться без пригородного транспорта грозило жителям Тульской, Вологодской и Псковской областей, Забайкальского края, Нижегородской и Тамбовской областей.

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства потребовал немедленно вернуть электрички в регионы, употребив при этом фразу «Вы что, с ума сошли?». В «РЖД» заявили, что постараются максимально быстро восстановить пригородное железнодорожное сообщение.

Позже в своем блоге президент РЖД Владимир Якунин заявил, что корпорация ждет финансовых гарантий для решения проблемы с электричками. «Железнодорожники, со своей стороны, начали восстанавливать движение «немедленно, не дожидаясь формальных решений», как того потребовал президент. И я уверен, что мы получим соответствующие финансовые гарантии по системному решению проблемы. Такое поручение также прозвучало из уст президента. Это как раз тот случай, когда государственно-частное партнерство позволит решить важную общественную задачу», – отметил Якунин.

Источник: Znak.com
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика