Разменял полтинник

На минувшей неделе глава Вологодчины Олег Кувшинников отпраздновал своё 50-летие.

Это его первый юбилей в должности Губернатора. Распорядок дня был составлен таким образом, чтобы успеть поработать, принять подарки и отпраздновать дату в родном городе.

Антикризисные подарки

Юбилейный день Губернатора 2 февраля был разбит на две части — официальную в Вологде и неофициальную в Череповце. В областной столице Олег Кувшинников с утра провёл рабочее совещание со своими заместителями, помощниками и руководителями структурных подразделений правительства. Во время этого заседания замгубернатора Алексей Кожевников от имени экономического блока подарил вышитую картину ручной работы и показал шуточный фильм о том, как она изготовлялась. Он рассказал, что картину делали вручную сотрудники подведомственных ему подразделений.

В полдень Кувшинников сделал подарок вологжанам, представив антикризисную программу. Это произошло на расширенном совещании с представителями федеральной власти, заместителями Губернатора, главами городов и районов. Гвоздём мероприятия стал подарок от Ассоциации муниципальных образований. Глава Вологодского района Александр Гордеев от имени ассоциации подарил руководителю региона телегу с товарами, произведёнными в районах области, как он сообщает на своей странице в одной из социальных сетей, «от вологодских овощей до кадуйской икры».

Также интересный подарок сделали сотрудники пресс-службы правительства — торт, который венчал пресс-релиз, посвящённый юбилею.

Получил Губернатор и телеграмму от первого лица государства. В ней отмечается, что он ещё во время работы на Череповецком металлургическом комбинате состоялся как «компетентный, опытный руководитель, умеющий эффективно справляться с поставленными задачами».

С двух часов пополудни и до 8 февраля губернатор находился в официальном отпуске. Он отправился Череповец, где его ждал ужин в кругу семьи. Затем прошла праздничная концертная программа во Дворце металлургов. Как говорят, праздничный банкет Губернатор оплатил из собственных средств.

Дорогие артисты

Концерт в ДКМ получился масштабным. Среди выступающих, по данным портала Gorodche.ru, были Лев Лещенко и Александр Маршал. Также перед зрителями предстали местные исполнители — Николай Федосеев, Ирина Федотова и ансамбль «Русский Север».

Концертный директор Льва Лещенко Олег Дмитриев подтвердил «Премьеру», что артист действительно выступал на юбилейном вечере. По его словам, выступление было бесплатным и стало подарком. «Олег Александрович и Лев Валерьянович достаточно давно знают друг друга по баскетболу, — сказал он. — Дело в том, что Лев Валерьянович — президент баскетбольного клуба «Триумф». А ваш Губернатор, когда был мэром, был президентом другого баскетбольного клуба. Если все люди дарят фотографии, золото, картины, то мы подарили ему набор замечательных песен».

Подтвердить либо опровергнуть информацию о выступлении Александра Маршала не удалось. Неизвестно также, был ли ему уплачен гонорар, либо он, как и Лещенко, выступал бесплатно. Между тем на целом ряде неофициальных сайтов в Интернете сообщают, что гонорар за выступление Маршала — от 650 тысяч рублей, а Льва Лещенко — от 10 тысяч долларов.

Как это было

В прошлый раз вологжане отмечали юбилей губернатора в 2011 году. Бывшему тогда главой региона Вячеславу Позгалёву 15 ноября исполнилось 65 лет. Причём произошло это за месяц до его отставки. Известно, что он получил в подарок именной комплект формы хоккейной «Северстали». Среди других подарков был также восьмикилограммовый бублик. Сообщалось, что юбиляр провёл день в обычном рабочем графике.

А вот в 2006 году на 60-летие ему подарили трактор. «Премьер» писал об этом в материале «Вячеславу Позгалеву подарили трактор» в номере от 22 ноября 2006 года. Подарок был сделан вологодскими промышленниками. Почему был подарен именно трактор, представители предприятий объяснить не смогли, предположив, что его можно будет использовать на даче — ведь он оказался не таким большим, как многие ожидали увидеть.

Среди других оригинальных подарков первым лицам вспоминают и «рулетку для принятия решений», которую в 1999 году на день рождения получил Алексей Якуничев, бывший тогда главой города. Об этом «Премьер» писал в материале «На память» в номере от 21 января 2014 года. «Запускаешь барабан, кидаешь шарик, а вместо цифр там были слова «да», «нет», «потом» и тому подобные», — рассказал «Премьеру» помощник одного из экс-депутатов Вологодской городской Думы.

В тему

А как у других?

В октябре прошлого года губернатор Владимирской области Светлана Орлова праздновала 60-летие. Официальных мероприятий к юбилею не проводилось, а подарки принимали через приёмную. Среди таковых журналисты местного сетевого издания «Зебра-ТВ» отметили гигантский пряник.

А вот губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко официально запретил дарить себе подарки. К примеру, в приглашении на празднование его юбилея в 2013 году это было прописано даже в пригласительных билетах. Впрочем, как минимум один подарок, по сообщению интернет-газеты «Фонтанка», он тогда всё же получил: им стал почетный знак «За заслуги перед Ленинградской областью».

Источник: Газета Премьер
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика