В области создано 8 новых районных отделов МВД

Об этом сообщил начальник областного управления МВД Виталий Федотов.

«Это устранение тех просчётов, которые были допущены при оптимизации структуры органов внутренних дел», — отметил он.

По его словам, после 1 ноября был воссоздан ряд самостоятельных территориальных органов внутренних дел в их прежних границах. Ранее производилось укрупнение райотделов внутренних дел: вместо них были созданы межрайонные отделы. Были расформированы Великоустюгский, Никольский и Тотемский межрайонные отделы МВД. Вместо них созданы самостоятельные органы внутренних дел: отделы МВД по Великоустюгскому, Никольскому и Тотемскому районам, а также отделения по Бабушкинскому, Кичменгско-Городецкому, Нюксенскому, Тарногскому, а Чагодощенское отделение выделено из Бабаевского межрайонного отдела МВД.

Сейчас в Вологодской области работает 22 территориальных органа МВД России со статусом юридического лица, из них 6 межмуниципальных, 9 районных отделов и 5 самостоятельных отделений. «Работа по созданию самостоятельных органов внутренних дел будет продолжена и в 2015 году», — подчеркнул Виталий Федотов.

«Режим экономии включается везде — и в сфере правоохранительных ведомств, и в целом в государстве, — заявил Виталий Петрович. — Этот период надо пережить, и ни в коем случае мы не должны кивать на возникающие проблемы, тем более, что особых проблем пока и нет».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика