Губернатор Новгородской области предложил купить машины для пассажиров электричек

В Новгородской области властям выгоднее обеспечить семьи, которые пользуются электричками, машинами, чем платить за услуги железнодорожной компании. Об этом заявил местный губернатор Сергей Митин. 
  
«Нам выгоднее купить каждой семье, которая пользуется электричками, по автомобилю „Жигули“, чем отдавать железнодорожникам, каждый год увеличивая вложения», — заявил глава области. Он добавил, что в Новгородской области электричками пользуется «очень небольшое количество людей» — не более 2,5-3 тыс. человек, поэтому «дешевле им оказывать льготы». 

Согласно его словам, за последние несколько лет плата за услуги ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (входит в структуру ОАО «РЖД») выросла более чем в 10 раз, сообщает FlashNord. 
  
Председатель комитета правительства области по взаимодействию со СМИ Анатолий Гусев подтвердил слова губернатора, пишет РБК. 
 

«Когда Сергей Герасимович (Митин) комментировал ситуацию с электричками, он обосновал свою позицию тем, что три года назад региональное правительство платило ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» 8 млн руб., а за последние годы сумма, которую платит регион за финансирование маршрутов, возросла до 130 млн руб.», – пояснил Гусев. 


  
Напомним, что в начале 2015 года РЖД заявили о планах по масштабной отмене пригородных маршрутов. К середине января было приостановлено более 100 электричек, таким образом, Вологодская и Псковская области полностью лишились пригородного сообщения. Серьезные отмены электропоездов были в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Всего компания собирается отменить более 300 поездов в 39 регионах страны. 
  
Однако речи об отмене электричек в Новгородской области не идет, сообщил источник РБК в региональном правительстве. В конце недели запланирована встреча правительства области с руководством «Октябрьской железной дороги» – филиалом ОАО «РЖД», – где стороны должны подписать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2015–2020 годы, заявил собеседник издания. 
  
В свою очередь пресс-секретарь пресс-секретарь ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» Юлия Войтович заявила агентству FlashNord, что в настоящее время пригородное сообщение в Новгородской области выполняется в полном объеме. 

Источник: Лентач
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика