В Арамиле жители вывалили кучу навоза перед зданием мэрии

Жители города Арамиль (Свердловская область) необычным образом выразили свой протест против работы мэра Владимира Герасименко – они выложили перед зданием администрации большую навозную кучу.

 

В получившуюся инсталляцию жители воткнули закрепленные на палках плакаты с надписями «Нам не нужна вторая «Хромая лошадь», «Так жить нельзя», «Нас хотят сжечь заживо» и рядом других. Небольшой домик из картона, возведенный рядом, украшен портретами мэра и депутата свердловского Заксобрания Максима Серебренникова, сообщает URA.RU
 

Недовольство жителей вызвали действия мэра в сфере недвижимости, а именно они протестуют против строительства некачественных многоквартирных домов. Эти дома построила компания «Арктик Групп», возглавляемая скандально известным бизнесменом Алексеем Васильевым. Против Васильева уже возбуждены уголовные дела, а в упрёк мэру и депутату ставится их содействие недобросовестному строительству.
 

Некоторые из жителей дали комментарии происходящему:

«Когда Герасименко шел на выборы, его спонсировал Васильев. Потом этот Васильев без проблем скупил в Арамиле земли промышленного назначения (один участок вообще находится прямо перед взлетно-посадочной полосой аэропорта Кольцово) и без разрешения, без всяких экспертиз построил на них многоквартирные дома, в буквальном смысле деревянные, с картонными стенами (порядка 7-8 домов). А теперь через публичные слушания, на которые нагнали каких-то таджиков, мэр вместе с Васильевым продавили решение о том, чтобы перевести эти земли в статус земель поселения. 29 должны состояться депутатские слушания, на которых хотят это решение утвердить. Мы не можем этого допустить».
«Мы боимся, что сгорим заживо. Здесь Васильев понастроил штук пять таких картонных коробок. Если они загорятся, „Хромая лошадь“ покажется пустяком».

Сегодня, чуть позднее, жители Арамиля планируют устроить митинг у зданий, построенных «Арктик Групп».

Журналистам URA.RU также удалось получить и комментарий от самого Владимира Герасименко:

«Как я его мог лоббировать, когда все земли он получил до того, как я стал мэром? От города он не получил ни одного квадратного метра. Муниципальных заказов от администрации он тоже не имеет. Да, дома построены незаконно. С этим разбирается следствие. Я тоже переживаю за дольщиков. Но я не лоббировал интересы Васильева».


Сейчас Герасименко добивается, чтобы правоохранительные установили, кто именно виновен в организации протеста:

«Я знаю, кто это делает. Это те люди, от которых я избавился как от неэффективных работников, те, кому я не дал хорошие должности в силу их некомпетентности. Многим не нравятся те перемены, которые произошли в городе с моим приходом, но результат же очевиден: в 2014 году бюджет Арамили впервые увеличился на 40%, мы стали первыми среди муниципальных образований по его наполняемости».


Навозная куча пока по-прежнему лежит перед мэрией.

Источник: Лентач
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика