Позгалев уходит в интернет

Вячеслав Евгеньевич Позгалев с декабря прошлого года не является губернатором Вологодской области. Теперь он рядовой депутат государственной Думы. Однако все информационные ресурсы Позгалева в интернете продолжают действовать. Это и сайт Позгалев.ру и аккаунт депутата в Твиттере. Именно здесь бывший глава региона продолжает жить полноценной политической жизнью.

У страницы twitter.com/#!/v_pozgalev 7542 подписчика. Это показывает, что после ухода из исполнительной власти популярность Вячеслава Позгалева в глобальной Сети нисколько не уменьшилась, а наоборот увеличилась. 14 декабря 2011 года читателей у Твиттера тогда еще губернатора было 6098. Таким образом, за три месяца их число выросло на полторы тысячи. У Олега Кувшинникова в декабре было 408 читателей, сейчас их стало 1449. Отличие Твиттера Вячеслава Позгалева от аналогичных страниц российских политиков в том, что он пишет туда сам, не доверяя это пресс-службе.



Первое, что бросается в глаза – это то, что, по всей видимости, своим нынешним положением Вячеслав Евгеньевич доволен не на 100%. Читательница Анна Хрястунова пишет депутату: «Приветствую, Вячеслав Евгеньевич! Такая погода, что, кажется, можно загорать. Как у Вас дела?» Позгалев отвечает: «Ищу свое место в жизни. Как космонавт в невесомости. Нужна точка опоры». Довольно странное заявление. Неужели такой маститый человек до сих пор ищет «свое место в жизни»? Или, точнее будет сказать, вновь ищет…

Заочно через Твиттер Позгалев дает советы и новому мэру Череповца. Юрий Кузин пишет: «Закончился первый рабочий день в новой должности. Сегодня встречался с журналистами, откровенный получился разговор». Вячеслав Евгеньевич наставляет его: «Дружите с журналистами. Они могут быть хорошими помощниками». О дружбе с журналистами бывший глава региона может рассказать многое. Как-то в Твиттере он давал совет «Читать «Красный север», смотреть «Русский север». А предваряя это напутствие, Позгалев обрушился с критикой на газету «Череповецкая истина». Не может устоять от соблазна он и не этот раз. Пользователь Сергей Алексеев спрашивает у депутата: «В «Череповецкой истине» Кувшинников нелестно отозвался о Ваших проектах «лен» и «Д. Мороз». Что думаете? Пусть еще посидит?». Позгалев отвечает: «Брехню этого издания не комментирую. А «лен» поддержал Путин, Д. Мороз стал брендом Вологодской области». Тут требуется небольшое пояснение. Во-первых, Олег Кувшинников «нелестно отозвался» о проектах бывшего губернатора не только и не столько на страницах нашей газеты. Это заявление было сделано в Вологде 24 февраля на встрече с представителями общественных организаций области. Его, кроме «Череповецкой истины» цитировало ИА «Северинформ». Мы лишь заострили внимание на недовольстве губернатора прошлыми проектами. Олег Кувшинников сказал, что в них «Нет ни прибыли, ни рентабельности, ни налогов. Прибыль в этих отраслях – ноль! И ее не будет никогда. Это бездарно проеденные деньги. Никаких бизнес-планов нет и не было. Никакого эффекта нет и не будет». Так что комментировать здесь действительно нечего. Новый губернатор просто комментировать здесь действительно нечего. Новый губернатор просто позволил себе критиковать бывшего главу региона…



В вологодской газете «Премьер» вышло интервью с Позгалевым, в котором он, среди прочего, отвечал и на вопрос о льне, Деде Морозе, индустриальном парке «Шексна». Вот выдержки из этого материала.

— Знаю, что вы не комментируете действия нового губернатора.

— Не комментирую.

— А он ваши комментирует…

— Возможно, Олега Александровича подпитывают неверной информацией… При этом заявления Кувшинникова об оптимизации — совершенно правильные. То, что пока нет нужного эффекта, он абсолютно прав.

— А почему индустриальный парк «Шексна» не оправдывает ожиданий?

— Дело идет. Медленно, но идет. В основном весь пакет инфраструктур собран, и первые инвесторы уже появились. Трубопрофильный завод уже работает. На очереди — строительство завода металлоконструкций, железобетонных изделий. «Шексна» заработает. То же самое касается Сокола. У него светлое будущее. Там идет колоссальная реконструкция на Сухонском ЦБЗ. Строятся заводы по производству топливных гранул и плит ОСБ. Все будет, только времени нужно немного.

— А сколько времени еще нужно, чтобы проект по развитию льноводства стал рентабельным?

— Легкая промышленность вообще отличается длительными сроками окупаемости…
Как видите не только «Череповецкая истина» подняла проблему нужности и рентабельности проектов, которые были поддержаны Вячеславом Позгалевым. Но раз уж он так не любит нашу газету, то Бог ему судья…

Теперь о ресурсе Позгаев.ру. Последняя запись на нем – это поздравление депутата с 8 марта. Вообще здесь не так много информации. Да и пишет сюда не сам бывший губернатор, а обученные люди. Поэтому перейдем опять к Твиттеру.

Среди любопытных записей последнего времени краткая переписка с Кувшинниковым. Губернатор пишет: «На избирательном участке 958 в Череповце пообщался с наблюдателем Леонидом Парфеновым. По организации голосования замечаний у него пока нет». Позгалев отвечает: «Уважаемый Олег Александрович, поздравляю с победой Путина и твоей личной. Для начала очень даже неплохо!» Эта запись показывает, что для бывшего главы региона Кувшинников все еще младший товарищ, которого за успехи следует хвалить.

И в завершении парочка философских твитов от Позгалева.

«Никогда не бывает всегда хорошо — спряталось солнце, пошел снег. Так и в жизни — прошлое пытается напомнить о себе». От себя добавим: 15 лет у власти – не шутка. Такое не забывается.

И еще одна запись:
«Жить надо в настоящем, не лукавить и не кривить душой, тогда все получится хорошо и в будущем».

Кто бы спорил.

Источник: Максим Осадчий
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика