Губернатору и спикеру ЗСО запретили поездки по личным делам за счет бюджета

Ввести ограничение потребовал прокурор области.
 
Губернатору и спикеру ЗСО запретили поездки по личным делам за счет бюджета
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области

   Сергей Хлопушин на сегодняшней сессии Заксобрания попросил принять соответствующие поправки в закон « О статусе лиц, замещающих государственные должности в Вологодской области». По его словам, в том, что касается командировок первых лиц, не хватает конкретики - ездить за счет бюджета они должны только по служебной надобности.

- Мы обратили внимание, что в законе написано все правильно, но нет обозначения, в каких целях они могут перемещаться за бюджетный счет, - говорит Хлопушин. - Поэтому внесена поправка из трех слов – «с целью осуществления полномочий».

- Мы неоднократно этот проект закона рассматривали вместе с представителями правительства и прокуратуры, - говорит глава правового комитета ЗСО Владимир Буланов. – На мой взгляд, сегодня удалось найти точную и конкретную формулировку, которая достигает цели, поставленной прокуратурой.

Проект закона, как выяснилось, поддержал и губернатор Олег Кувшинников.

- Инициатива поддержана губернатором и конкретизирует эту норму – «в целях исполнения полномочий», - сказал зам губернатора Вадим Хохлов. – Не ущемляя право высшего должностного лица осуществлять свои полномочия.

Поправки в закон депутаты приняли без вопросов.

Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика