Водители московских «скорых» грозят устроить забастовку из-за низких зарплат

По словам сотрудников, они получают 28 тысяч рублей в месяц, тогда как по официальным данным их заработок составляет 43 тысячи рублей.

В воскресенье, 12 октября несколько десятков водителей станций «скорой помощи» устроили стихийный митинг перед зданием девятой подстанции. Пикетчики требовали улучшить условия труда и повысить им зарплату.

«Приходится работать в невыносимых условиях: теперь мы раздеваемся в подвале, обедаем чуть ли не на корточках, за выезд на встречную полосу отвечаем сами. Теперь все проблемы, возникающие на дорогах, мы тоже должны решать сами, компания не встает на сторону водителя», – рассказал один из участников акции.

Водители многократно подавали жалобы в различные инстанции, но решения своих проблем добиться не сумели. Кроме того, при официальной зарплате в 43 тысячи рублей в месяц реально водители, по их словам, получают по 28 тысяч. «Прожить на эти деньги невозможно», – заявляют сотрудники «скорой».

«Если мы начинаем говорить о подъеме заработной платы, то в ответ от руководства слышим: «Не нравится – увольняйтесь». Мы каждый день рискуем своими жизнями во благо других», – рассказали участники акции журналистам.

Мужчины заявили, что если в течение месяца их заработная плата не будет повышена до 70 тысяч рублей, то они объявят забастовку и начнут голодовку.

Источник: Мой район
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика