Развитие экономики ускорят гонщики

Мотокроссмены опробовали трассу.

В минувшие выходные на стадионе вблизи деревни Ильинское состоялся дебют соревнований по мотокроссу. В гонках приняли участие сильнейшие спортсмены страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Иванова, Костромы, Северодвинска, Углича, Волхова, Рыбинска, Череповца и Вологды. Первыми на старт вышли самые маленькие участники в объединенном классе мотоциклов с рабочим объемом двигателей до 50 куб. см (в возрасте от 5 до 8 лет) и 65. куб см (возрастная группа от 8 до 12 лет). Бесспорным лидером обоих стал череповецкий мотокроссмен Даниил Сачков, второе место — у Егора Сулейманова из Ярославля, третье — у Глеба Синицына. В классе 65 куб. см победу одержал спортсмен из профессиональной мотокоманды «Парк Экстрим», недавно созданной во Владимире, — Максим Касаткин. В объединенном классе мотоциклов 85 куб. см (шипы) и OPEN (без шипов) основная борьба завязалась между юношами (11 — 15 лет) и взрослыми мужчинами свободного класса мотоциклов. Молодежь плотно взяла в «тиски» мастера спорта из Ярославля Андрея Игнашова и вырвала у него первые два места, причем в обоих заездах. Самая зрелищная и сильнейшая борьба состоялась в заезде МХ2 и МХ1. Серьезную конкуренцию прошлогоднему чемпиону России во втором заезде составил Антон Сидоров из Коломны. Дважды на протяжении гонки Антон обгонял чемпиона Александра Ефимова, но удержаться на лидирующей позиции коломенскому гонщику не удалось. Ведущий гонщик Череповца Артем Фирсанов не смог принять участие в соревнованиях в классе МХ2 из-за проблем с финансированием.

Комментарии

Сергей Потапков, легендарный череповецкий автогонщик, организатор трековых гонок на ипподроме

Такой стадион технических видов спорта в нормальном, продвинутом городе — это просто диктат времени. Он был необходим еще в прошлом веке, потому что за техникой настоящее и за ней будущее. Сейчас это случилось усилиями не государственных структур, а частного лица. Конечно, это лучше, чем ипподром, где инфраструктуры практически никакой. Перспективы колоссальные — в занятости молодежи, воспитании, развитии технических видов спорта. Если смотреть с точки зрения бизнеса, то при правильной постановке дел в перспективе там будет окупаемость, хотя пока рано об этом говорить.

Вячеслав Рябов, зам. главы Череповецкого района по экономике

Этот объект нами рассматривается как туристический в рамках развития спортивного туризма в районе. Мы вместе с инвестором намерены создать крупнейший в России центр технических видов спорта. Это очень важно для района в первую очередь с точки зрения имиджа. Возможно, это будет один из главных брендов Череповецкого района. Кроме того, это рабочие места и развитие сферы услуг, потому что туда будет приезжать множество людей. Предпринимателю оказывается полное содействие, мы работаем с 2007 года, и у нас уже дружеские отношения. Мы постоянно встречаемся, обговариваем все шаги. Я думаю, что этот проект важен не только для района, но и для всей области.

Источник: Сергей Комлев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика