Закрыта программа образовательных поездок школьников России в США

Американский посол заявил о приостановке крупнейшей образовательной программы между Россией и США.

Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что на ближайшие два года Россия выйдет из крупнейшей программы образовательного обмена между Америкой и РФ Future Leaders Exchange. О соответствующем решении правительства США относительно приостановки участия российских школьников в программе FLEX на 2015–2016 годы сотрудники посольства были проинформированы накануне, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление дипломата.

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", - отметил Теффт в своём заявлении.

По словам посла, благодаря программе FLEX более 8 тысяч школьников из РФ посетили Соединённые Штаты, где они жили в настоящих американских семьях, учились в местных школах и в течение целого учебного года могли "соприкоснуться с жизнью американского общества".

"Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", – подчеркнул представитель дипмиссии.

Теффт отметил, что США "по-прежнему поддерживают программы обмена, продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами".

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что российская сторона готова продолжать взаимодействие с США, однако не видит такой же готовности со стороны Америки.

Источник: Topnews
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика