Доброе слово и пистолет

Судебные приставы безуспешно пытаются встретиться с депутатом Гордумы Евгением Перовым из-за многомиллионного долга.

Исполнительное производство в отношении Перова было начато в 2011 году и, если ситуация, сохраняющаяся с тех пор, не изменится, на то, чтобы полностью рассчитаться с задолженностью, Евгению Викторовичу потребуется более 153 лет.

Мы заблаговременно обратились за комментарием по описанной ситуации к помощнику депутата, но никакого ответа не получили.

Как следует из решения Череповецкого городского суда, в 2008 году банк «ВТБ-24» открыл кредитную линию в 18 миллионов рублей для череповецкого ООО «Небоскреб». Залогом по соглашению выступала недвижимость предприятия — административное здание, мастерские, земельный участок и т.д. Поручителями по кредитному соглашению выступили три человека, в том числе гендиректор компании Евгений Перов. С апреля 2010 года начались просрочки, отсутствие полных ежемесячных выплат, и кредитор решил прервать отношения со своим партнером, потребовав досрочного погашения задолженности.

В суде Евгений Перов, «не приводя каких-либо доводов, исковые требования не признал, — говорится в решении суда. — Ранее в судебных заседаниях утверждал, что подписи в дополнительных к договору поручительства соглашениях… выполнены не им». Но Вологодская лаборатория судебных экспертиз довод Перова о подделке подписи опровергла.

Арбитражный суд решил взыскать с Перова и его компаньона в солидарном порядке в пользу банка задолженность в размере свыше 15,5 млн. рублей, а также обратить взыскание на собственность ООО «Небоскреб» — недвижимость, оцененную в общей сложности в 26 миллионов рублей.

«По решению Череповецкого городского суда от 27 декабря 2010 года, вступившему в силу 2 марта 2011 года, с Перова Евгения Викторовича подлежит к взысканию в пользу ЗАО «Банк ВТБ-24» сумма в размере 13 миллионов 196 тысяч 196 рублей 23 копеек, — пояснил судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам Владимир Сидоренков. — Должнику выставлялись постановления на обращение взыскания на его счета в трех банках, постановление об обращении взыскания на заработную плату в ООО «Центральная управляющая компания» и на зарплату депутата Вологодской городской Думы. Выставлялись ограничения на выезд из Российской Федерации. В настоящий момент сумма его задолженности, не считая исполнительского сбора, составляет 12 миллионов 921 тысячу 224 рубля. Неоднократно направлялись извещения на вызов к судебному приставу, по которым он не являлся. По месту его регистрации проживает его мама, которая адреса места жительства сына не сообщает. В Думе должника ни разу не удалось застать, на телефонные звонки он не отвечает. В настоящее время в счет погашения задолженности идет удержание из его зарплаты депутата в размере 7 тысяч рублей. Есть основания полагать, что свое имущество — недвижимость и транспортные средства — должник переоформил на других лиц, чтобы избежать утраты данного имущества». Единственное имущество Евгения Перова, которое приставы арестовали и в настоящее время продают в счет уплаты долга, — травматический пистолет «Стражник», оцененный в полторы тысячи рублей.

Что касается недвижимости ООО «Небоскреб», которой, по оценке суда, должно было с лихвой хватить на погашение долга, то на нее, по нашим данным, взыскание так и не было обращено, т.к. фирма была признана банкротом. Фирма была создана в 2006 году для сдачи внаем собственной недвижимости.

Примечательно, что, по данным бизнес-справочника vologda.rusecorp.com, Евгений Перов является гендиректором еще одного «Небоскреба» — ООО, зарегистрированного в Вологде и занимающегося оптовой торговлей непродовольственными товарами. Фирма была зарегистрирована в ноябре 2010 года, незадолго до суда над череповецким «Небоскребом», и с 2011 года выиграла четыре госконтракта на сумму более миллиона рублей. А спустя три дня после решения Череповецкого федерального суда Перов зарегистрировал ООО «Небоскреб-Череповец»… Всего, при поиске по ЕГРЮЛ, на человеке с аналогичными ФИО зарегистрировано семь юрлиц.

А еще Евгений Перов известен как активный участник клуба «Что? Где? Когда?» и тренер тренингового центра «Небоскреб» в Череповце. В частности, в марте прошлого года Евгений Викторович провел для студентов ЧГУ тренинг «Навыки эффективных людей». «Тренеры рассказали ребятам, как правильно ставить цели, как мыслить позитивно, что значит занимать активную жизненную позицию», — указано на сайте effectivnost.com.

Из досье «Премьера»

Евгений Перов был избран депутатом Вологодской городской Думы III (1999–2003 гг.) и IV (2003–2009 гг.) созывов. На выборах 14 сентября 2014 года он также был вновь избран депутатом.

Является председателем постоянного комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности.

Кандидат экономических наук.

В настоящее время является генеральным директором ООО «Центральная управляющая компания».

Член фракции «Единая Россия» в Вологодской городской Думе.


Ранее «Премьер» дважды писал о Евгении Перове

  • В номере от 9 сентября 2008 года в статье «Нехорошая квартира» мы рассказывали о конфликте депутата с жильцами дома по ул. Козленской, где он приобрел две квартиры под офисные помещения. Тогда и.о. председателя Гордумы Игорь Литвинов заявил, что никаких нарушений в действиях коллеги не видит. Однако представитель управления архитектуры Юрий Блохин счел, что Евгений Перов нарушил Жилищный кодекс, в частности, условия перевода жилого помещения в нежилое помещение.
  • В номере от 25 июня 2013 года в статье «Нафигация» мы писали, что депутат судится с вологодскими оппозиционерами, которые обвинили его в 70% отката на бизнесе, который занимается обеспечением городского транспорта системой ГЛОНАСС.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика