Новую госпрограмму по утилизации автомобилей отложили

Государственная программа по утилизации автомобилей отложена на неопределенный срок в связи с тем, что правительство России не утвердило соответствующее постановление. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на заявление представителей трех автомобильных компаний. 

При этом ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что госпрограмма по утилизации старых автомобилей началась 1 сентября и ее финансирование составило 10 млрд рублей. План реализации программы составлял 170 тысяч автомобилей различных классов.
 
В свою очередь, автомобильные компании «АвтоВАЗ», «КамАз», ГАЗ, «Соллерс», PSA Peugeot Citroen и Ford Sollers запустили свои собственные программы по утилизации старых автомобилей с расчетом на последующую компенсацию расходов государством. 
 
В частности, условия получения скидок после утилизации автомобилей компании продублировали согласно анонсу Мантурова в начале августа. Согласно правилам, установленным автомобильными компаниями, в сентябре — декабре 2014 года утилизация даст покупателю скидку до 50 тысяч рублей на легковые автомобили и до 350 тысяч рублей на грузовики и автобусы. В свою очередь, госпрограмма утилизации предполагала скидки на 10 и 50 тысяч рублей соответственно. 
 
Ранее представители Камского автозавода (КамАз) заявили о вхождении предприятия в федеральную программу утилизации автомобилей. 
 
Госпрограмма по утилизации автомобилей должна был продлиться с 1 сентября до 31 декабря 2014 года. Предыдущая программа автомобильной утилизации при поддержке государства проходила с 2010 года по конец 2011 года, в результате чего в 2010 году было реализовано 1,32 млн легковых автомобилей.
Источник: Slon
Автор: Евгения Головина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика