Больше не друг

В Кадникове по роковому стечению обстоятельств из-за несмертельной раны в ногу погиб молодой человек.

26 июля в первом часу ночи у местного кафе «Мариам» появился 36-летний Алексей и попытался заговорить с 24-летним Мусой. Но тот проигнорировал своего бывшего приятеля…

Как рассказывают очевидцы и люди, знавшие обоих участников конфликта, Алексей уже около года не бывал на публике в своей прежней компании. Дело в том, что, по словам знакомых мужчины, год назад случилась драка между двумя компаниями, в ней Муса и Алексей были избиты. Зачинщик конфликта, чтобы избежать уголовного преследования, подарил Алексею автомобиль, и тот помог замять дело. За это бывшие друзья от него отвернулись.

И вот после долгого бойкота Алексей, видимо, решил возобновить прежние контакты и, будучи пьяным, приехал в «Мариам». Около входа стоял Муса с друзьями. Алексей вышел из машины, попытался заговорить с ними, но его не приняли. Тогда мужчина стал провоцировать Мусу на драку, тот дал бывшему приятелю две пощечины и посоветовал удалиться. Алексей сел в машину и уехал…

Спустя примерно 15-20 минут очевидцы заметили, что его машина вновь медленно проехала мимо кафе, но не придали этому значения. Как выяснилось, зря. Мужчина объехал соседний парк, остановился напротив кафе, открыл окно автомобиля, прицелился и выстрелил в Мусу. Пуля попала ему в ногу, Муса упал на землю. Машина Алексея тут же скрылась.

Друзья отвезли раненого в Кадниковскую ЦРБ на машине. «Молодого человека привезли в тяжелом состоянии, в начале 3 часа утра, бледным, — рассказывает главный врач больницы Сергей Горлов. — Мы наложили жгут, поставили капельницу. Ввиду отсутствия у нас хирургического отделения вызвали «скорую» из Сокола, чтобы перенаправить туда пострадавшего. К нам его привезли на частной машине. А машиной «скорой помощи» нельзя было воспользоваться потому, что на весь Кадников и близлежащие поселки такой автомобиль только один, и в тот момент он был на вызове. Машина приехала минут через 35-40». Горлов сказал, что не смог оценить шансы молодого человека на выживание без детального осмотра.

Родные погибшего считают, что время, названное врачом, сильно уменьшено. По их подсчетам, «скорая» приехала через час-полтора. Отец Мусы уверен, что, будь медики более оперативны, его сына можно было спасти… Но вышло иначе.

На просьбы друзей Мусы поехать с ним приехавшая медсестра ответила отказом, заметив, что «рана не смертельная». Когда раненого привезли в Сокольскую ЦРБ, он еще был в сознании, но через некоторое время скончался от потери крови.

Друзья Мусы характеризуют убитого как спортивного, жизнерадостного и доброжелательного человека, который никогда первый не лез в потасовки, и даже если приходилось в них участвовать, то делал это очень неохотно, хотя в свое время он принимал участие в боевых действиях.

Заместитель руководителя Сокольского МСО СУ СКР по Вологодской области Александр Шахов пояснил «Премьеру», что возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый в совершении преступления находится под стражей, первоначальное обвинение ему предъявлено, мотивы происшедшего устанавливаются.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика