НАТО разорвала отношения с Россией

НАТО разорвала отношения с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба Верховной рады Украины со ссылкой на заявление генерального секретаря альянса Андерса фог Расмуссена в ходе беседы со спикером Верховной рады Украины Александром Турчиновым.

Расмуссен также отметил, что Украине потребуются комплексные реформы, в том числе и в оборонной сфере. 

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал НАТО пересмотреть отношения с Россией из-за украинского кризиса.

20 июля новый министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в спонсировании терроризма и призвал «убираться из Украины и предоставить украинцам решать все самим». Он также призвал не допустить превращения украинского кризиса в третью мировую войну. 

Вооруженные конфликты на юго-востоке Украины начались в апреле 2014 года после формирования самопровозглашенных ДНР (Донецкой народной республики) и ЛНР (Луганской народной республики).

17 марта состоялся референдум, в результате которого Крым и Севастополь вошли в состав России. Более 90% участников опроса высказалось за отделение от территории Украины. Референдум был признан нелегитимным как в Киеве, так и в США и странах Евросоюза. 

Прдолжение: НАТО заявила, что решение приостановить «практическое сотрудничество» с Россией было принято еще 1 апреля.

Источник: Slon
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика