Живет такой барин: Gorodche.ru заглянул в поместье Никиты Михалкова под Вологдой

Никита Сергеевич имеет как минимум две усадьбы. Одна находится в Нижегородской области, вторая у нас - в деревне Мытница Междуреченского района.
 
Живет такой барин: Gorodche.ru заглянул в поместье Никиты Михалкова под Вологдой
Фото: Gorodche.ru

Уже на въезде в Междуреченский район из Грязовецкого любая бабушка, продающая на обочине грибы, уверенно махнет рукой на вопрос про поместье Никиты Сергеевича: «туда езжай!»

Усадьба находится на берегу реки Сухоны. Красивые, рыбные места. Вначале мы немного промахнулись и приехали к базе отдыха сотрудников ФСБ. Она находится на улице Студенческой деревни Мытница.

Сюда приезжают рыбачить и охотиться майоры и полковники не только из Вологодской области, но и из столиц. Если верить местным, база находится под охраной Рыбнадзора. Официально это никакая не база отдыха, а что-то вроде домиков рыбаков.

Тут отдыхают офицеры ФСБ

Поместье Никиты Михалкова находится примерно в двух километрах. Раньше в этих местах не было мобильной связи. Теперь стоит вышка компании МТС.

Для Никиты Сергеевича да отдыхающих силовиков поставлена эта вышка

Со слов охранника, Никита Сергеевич последний раз приезжал сюда три месяца назад – отдыхал с 1 по 10 мая.

Поместье

В прошлую субботу тут был только один из двух зятьев Никиты Сергеевича. Какой именно, для нас осталось загадкой. Его водитель оказался неразговорчивым здоровяком, который на все вопросы только и обещал «сдать ментам». Справедливости ради – мы находились на частной территории без разрешения.

На территории усадьбы

Охранник из местных был чуть более приветлив. Сразу посетовал: не те времена нынче. Никита Сергеевич сократил девять егерей из 12. Для охоты ему хватает и трех. В стране кризис.

Какая нынче охота? Егерей то всего три осталось

Никита Михалков, по словам охранника, больше всего уважает охоту на гусей. Для отдыха в усадьбе имеется все необходимое. Конюшня, часовня, два автомобиля для передвижения по болотистой местности. Все из дерева, кроме хозяйственных построек, частично выполняющих роль ограды - из бетонных блоков; перед ними вырыт небольшой ров. Сама усадьба производит впечатление ухоженности средней степени – чисто, но трава не подстрижена. Или это русский стиль – не знаю.

Это конюшня

На официальном сайте режиссера есть страничка про усадьбу в Вологодской области: «Губернатор Позгалев на ближайшие 50 лет предоставил Никите Михалкову во владение 140 000 га лесных массивов, лугов, полей и пашен».

Рыбак

Здесь же написано, что любой желающий может охотиться в угодьях Никиты Сергеевича: «Каждый, кто имеет лицензию, может охотиться на территории лесного хозяйства Никиты Михалкова совершенно свободно, при этом даже лицензии выдаются бесплатно».

Все вокруг взято в аренду Никитой Михалковым

Сообщается, что все в округе «уважают и ценят Михалкова», потому что ему не наплевать на Россию, и «верят, что именно он поможет возрождению страны в духовном смысле».

Так победим.

Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика