У одного из крупных череповецких автосалонов начали конфисковывать имущество из-за долгов

Судебные приставы начали применять решительные меры в отношении одного из крупных автосалонов, расположенного в Зашекснинском районе на Октябрьском проспекте. Фирма является официальным дилером машин "Opel" и "Chevrolet". 

"Общий долг организации перед Пенсионным фондом, налоговой службой и юридическими лицами составляет 1 миллион 316 тысяч рублей. По имеющимся сведениям, за фирмой также имеется задолженность по зарплате сотрудникам. В компанию неоднократно направлялись требования по погашению долгов, а также предупредительные извещения. Никаких ответных действий со стороны должника не было, выплат не поступало. После этого нами были применены меры принудительного характера" - рассказала порталу Gorodche.ru заместитель начальника второго отдела службы судебных приставов Татьяна Куняева.

Судебные приставы выехали по адресу компании и изъяли из кассы всю наличность, которая там находилась - 34 тысячи 150 рублей. Также был наложен арест на автомобиль "Opel", стоимость которого пристав оценил в 850 тысяч рублей.

Татьяна Куняева отметила, что подобные меры применяются к этому автосалону уже не впервые. Многократно компания игнорировала извещения вплоть до ареста имущества и лишь после этого следовали денежные выплаты. По-видимому, только такие жесткие методы и действуют на руководство автосалона.

Последует ли компания своей традиции, станет известно 23 июля. Именно в этот день заканчивается 10-дневный срок обжалования. Если руководство не предпримет никаких действий, арестованный автомобиль будет продан на торгах. Вырученные деньги пойдут на оплату долгов. Также будет решаться вопрос о дополнительных конфискациях, так как стоимость машины не сможет покрыть всей задолженности организации.

В самом автосалоне комментировать ситуацию отказались.

Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика