Череповчане сорвали все собрания по выбору способа накопления

В сборищах собственников по выбору способа накопления поучаствовали от 0 до 2% жителей. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель начальника ДЖКХ Дмитрий Буслаев. По его словам, до конца июня департамент провел собрания собственников 1578 домов. Ни в одном доме собрания как таковые не состоялись.

- Везде впоследствии будет принято решение, как это предусмотрено Жилищным кодексом, о размещении накоплений денежных средств на счете регионального оператора. Самостоятельно собственниками проведено 266 собраний. Там они сами определились и приняли решение о способе формирования фонда капитальных ремонтов.

Из тех, кто провел собрания самостоятельно (а это в основном ТСЖ и ЖСК), большинство высказалось за персональный счет дома. В пользу регионального оператора решили только 9 домов из 266.

Сменить способ накопления в своем доме можно, собрав собственников самостоятельно. Правда, как показывает жизнь, сделать это практически невозможно. Тем более что по закону для решения на собрании должны быть как минимум 50 процентов собственников плюс один. Такого кворума сегодня не собрать ни в одном доме. 

Тэги: ЖКХ, жилье
Сюжет: капремонт
Источник: Gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика