Вологодчина лишилась 10 тысяч субъектов малого предпринимательства

Об этом депутат Законодательного Собрания Вологодской области Евгений Иванов заявил 4 июля на встрече с череповецкой прессой. По его словам, уход бизнеса в тень или ликвидация предприятий – результат действия федерального закона, увеличившего страховые взносы в Пенсионный фонд.

Как сказал Иванов, из 10 тысяч субъектов МСП, лишенных работы этим законом, назад вернулись только 3 с небольшим тысячи. Эти данные подтверждает и Контрольно-счетная палата области.  

В этих условиях важно создать условия для развития бизнеса на региональном уровне. И не только малого, но и прежде всего крупного, приносящего основные доходы в казну.

Однако и здесь есть законодательные препоны. Например, такая норма, как коэффициент бюджетной эффективности, по которому налоговые льготы крупным предприятиям и инвесторам не должны превышать поступления в бюджет. Это препятствует притоку в регион новых инвестиций.

- Получается, что инвестор готов вложить миллиардные инвестиции, а взамен получить очень маленькую льготу, которая просто теряется, - говорит Евгений Иванов. - Но всем людям хочется получить «конфетку» в подарок, пусть даже небольшую, но в красивой обертке. Я знаю, что, например, в Калужской области коэффициент бюджетной эффективности не стоял во главе угла и они сумели каким-то образом обойти это узкое место. И инвесторы туда пришли, даже не потому, что область недалеко от Москвы.

Источник: Gorodche.ru
Автор: Михаил Белов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика