Вячеслав Позгалёв за то, чтобы призывники служили, сколько захотят

Экс-губернатор, а ныне депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв стал одним из инициаторов изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе". Основная суть - в предоставлении права выбора: один год военной службы по призыву или два года по контракту.
 
Вячеслав Позгалёв за то, чтобы призывники служили, сколько захотят.
Фото: pozgalev.ru

«Техническая оснащенность российской армии сегодня находится на очень высоком уровне. Но за один год невозможно и освоить полностью учебный процесс, и применить свои теоретические знания на практике. Именно поэтому мы и предлагаем альтернативу двухлетнего контракта для тех призывников, которые захотят почувствовать себя военными людьми и проверить себя в деле. 

Если же новобранец по какой-то причине с контрактом не справится, он будет обязан вернуться в призывную армию и дослужить год наряду с обычными военнослужащими.Сегодняшний трехлетний срок первого контракта отпугивает многих молодых ребят, а наша общая задача сделать контрактную службу более привлекательной, в том числе и по социально-бытовым условиям призывников», - комментирует Вячеслав Позгалев на своём официальном сайте.

Источник: Город Че
Автор: Никита Карташов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика