На Поповском кладбище рядом похоронены собака и ее хозяйка

В «гостевой» на сайте «Звезды» один из наших читателей поделился фактом, который его шокировал: на Поповском кладбище рядом с могилами дорогих для шекснинцев людей похоронена собака.

В это было трудно поверить, но, отправившись на кладбище, мы нашли могилку: в тени развесистого дерева была установлена металлическая ограда с черным обелиском, на котором была высечена собачья морда, внизу эпитафия - «Самому Верному  Другу». Могилка украшена цветами. По примерным подсчетам  стоимость собачьего «мемориала» 10-12 тысяч рублей.

За комментарием мы обратились к В.Т.Виноградову, в ведении которого находится выдача заявлений на захоронение. Как пояснил Валентин Тихонович, к нему никто не обращался с просьбой о захоронении собаки.  Если бы такое обращение и поступило, то иного ответа кроме «Отказать» и быть не может! Хоронить пса на кладбище, где нашли место своего последнего успокоения люди, в большинстве своем православные, - это кощунство!

Как удалось выяснить, рядом с могилой собаки находится могила ее хозяйки. Есть информация, что родственники этой женщины (возможно, дочь) решили, что в иной мир эта дама должна отправиться с любимой собачкой. Тогда и были установлены на обоих могилах одинаковые оградки.
Также удалось выяснить, что некогда покойная проживала в Барбаче на улице Шоссейной, ее дом, теперь уже снесенный, стоял прямо у дороги. Родных в районе не осталось, дочь, которая, возможно, и устроила «мемориал», живет где-то на Урале.

Как заверил В.Т. Виноградов, захоронение собаки, оскверняющее Поповское кладбище, будет демонтировано.

Источник: газета "Звезда"
Автор: Екатерина Марова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика