Публичная порка именем президента

В Асбесте получил продолжение скандал с детской площадкой, которую после письма местной школьницы президенту Владимиру Путину  должны были построить в городе местные чиновники. После публикации Znak.com в город отправились разбираться в ситуации сопредседатель свердловского регионального отделения «Общероссийского народного фронта», депутат городской думы Екатеринбурга Лариса Фечина и глава исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева.  

Напомним, строительство площадки было на контроле у «Общероссийского народного фронта» и у депутата Заксобрания Свердловской области Сергея Чепикова, перед депутатом в свою очередь отчитывался лично глава Асбеста Владимир Суслопаров. Он обещал Сергею Чепикову, что во дворе уже к маю будет установлен современный комплекс. Однако накануне вместо обещанной современной площадки рабочие привезли во двор старую, местами проржавевшую горку и стали вкапывать ее прямо в грязь. Местные жители, которые долгие месяцы ждали обещанного, были в шоке и пожаловались в Znak.com.  

Сломанная горка, кататься по ней не безопасно   

Узнав о происходящем из нашей публикации и посмотрев фотоснимки старой горки, представители ОНФ и депутат Сергей Чепиков не спали почти всю ночь3 и решили с утра выехать в Асбест. В итоге во дворе старых пятиэтажек собралась до этого невиданная местными жителями делегация: от городских депутатов Асбеста до депутата Заксобрания, олимпийского чемпиона Сергея Чепикова. Во двор также приехал депутат гордумы Асбеста, оппонент асбестовского мэра Валерий Кирюшин.  

Наспех установленный накануне комплекс шатается, он будет демонтирован в ближайшие дни   

Представители ОНФ пообщались с местной жительницей Аленой Власовой – мамой девочки Ксюши, написавшей письмо президенту Владимиру Путину, выслушали Владимира Суслопарова и осмотрели наспех установленную горку. Последняя была признана никуда не годной. Сергей Чепиков в свою очередь привез с собой проект площадки, который включает в себя спортивный комплекс с горками, качели, скамейки, качалки для малышей, песочницу. Чепиков показал проект местным детям1, те остались довольны.

Старые качели будут также демонтированы   

После экскурсии по другим дворам Асбеста (где на счастье местных детишек были установлены современные площадки) и двухчасовой дискуссии местным властям была поставлена задача за короткие сроки, две недели, не просто установить новую площадку, но и облагородить весь двор. Жанна Рябцева тщательно конспектировала в свой ежедневник, кто за что отвечает. Было решено облагородить весь двор: посадить траву, сделать дорожки, снести старые и явно небезопасные для детей конструкции, установить по периметру ограждение, чтобы на площадке не парковали машины автолюбители. Владимир Суслопаров попросил на работы месяц, однако ОНФ настаивал на своем – только две недели.  

 

Гвозди в качелях   

Между тем до сих пор не ясно, за чей в итоге счет будет построена площадка. Владимир Суслопаров признал, что ранее деньги на площадку выделялись председателем свердловского правительства Денисом Паслером, на них был закуплен комплекс, но он якобы был установлен в другом дворе. «Виноват – не уследил», – заявил представителям ОНФ мэр.

   

Сергей Чепиков показывает маме школьницы проект нового комплекса  

Лариса Фечина и Жанна Рябцева обещали приехать в Асбест для контроля работ в будущую пятницу, 20 июня. Сергей Чепиков также пообещал контролировать ход работ, однако на этот раз лично, не доверяя словам местных чиновников.

   

Кроме комплекса с горками и турниками, во дворе также будут установлены качели, скамейки и карусель   

Местные жители в свою очередь пообещали выкосить траву, посадить цветы и «гонять» с площадки автомобилистов.    

Глава Асбеста Владимир Суслопаров отчитывает местного автомобилиста, припарковавшего машину на площадке  

Как ранее писала наша интернет-газета, 10-летняя Ксюша в конце октября 2013 года, никому не говоря, с сайта Kremlin.Ru отправила электронное письмо на имя президента РФ Владимира Путина. Школьница попросила главу государства сделать так, чтобы в ее дворе появилась новая детская площадка, так как старая находится в аварийном состоянии и дети не могут на ней играть. Через пару недель школьница получила электронное письмо из управления президента РФ по работе с обращениями граждан, подписанное советником А. Дозоровым, в котором говорилось, что по программе «Тысяча дворов» в Асбесте уже сделано несколько детских площадок, а на остальные нет денег.

   

Школьница Ксюша, ставшая знаменитостью местного масштаба после своего письма Владимиру Путину, дает интервью екатеринбургским журналистам   

Получив такое письмо, Ксюша огорчилась. Десятилетнему ребенку оказалось нелегко понять казенный язык и ссылки на законы, к которым апеллировал А. Дозоров. «Я просто расстроилась. Я думала, что он [Владимир Путин] мне ответит, что у нас хорошая площадка будет. Честно говоря, сначала я не особо поняла, что в письме. Мама помогла, объяснила», – печально рассказывала Ксюша. Но больше всего девочку расстроила и даже разозлила информация, что она якобы не предоставляла информацию о своем месте проживания и не отвечала на звонки добросовестных чиновников, которые пытались ей дозвониться.    

Дети разглядывают проект площадки, Сергей Чепиков показывает, где на ней будет находиться турник  

Казенный стиль письма и форма возмутили и маму Ксюши. «Это не письмо, это банальная отписка. Ладно мы, взрослые, уже привыкли к этим отпискам и обману чиновников. Но зачем ребенка-то обманывать? Напишите по-честному: “Ксюша, извини, денег нет, не получится построить площадку”», – негодовала мама школьницы.  

 

Делегация изучает дворы Асбеста   

После публикации в нашей интернет-газете чиновники пообещали девочке построить площадку весной-летом 2014 года, строительство взяли на контроль активисты ОНФ.
 

Источник: Znak.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика