Батальон не просит огня

Ходят упорные слухи о грядущих переменах в ГИБДД области.

По данным, которые официально не подтверждают ни в cледственном комитете, ни в областном УМВД, еще в начале мая в отношении одного из высокопоставленных чинов ДПС УГИБДД УВД по Вологодской области были проведены оперативно-следственные мероприятия.

Есть сведения, что он был арестован при получении взятки. Источники, близкие к правоохранительным органам, сообщили «Премьеру», что все сведения о возможном преступлении коррупционной направленности были переданы в СКР по Вологодской области, однако в СКР такую информацию не подтвердили.

В настоящее время и сам данный сотрудник полиции, и его родственник, также занимающий высокий пост в ГИБДД, официально находятся в отпусках. Один из них, как ожидается, выйдет на работу к Дню ГАИ — 3 июля.

Логично было бы предположить, что ситуация стала продолжением уголовного дела о коррупции, закончившегося обвинительным приговором совсем недавно. Так, бывший заместитель командира отдельного батальона ГИБДД по городу Вологде Роман Потемкин был признан виновным в 19 эпизодах получения взяток и шести случаях злоупотребления должностными полномочиями. Суд приговорил Потемкина к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Сферой противозаконной деятельности Потемкина, по версии следствия, стали грузоперевозки — за взятки от 5 до 22 тысяч рублей полицейский помогал уйти от ответственности водителям грузового транспорта, нарушившим правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Более того, в некоторых случаях за отдельную плату подчиненные Потемкина обеспечивали дальнейшее беспрепятственное передвижение грузового транспорта нарушителей по территории Вологодской области. В ходе следствия Потемкин полностью признал свою вину.

Есть основания предполагать, что в связи с этим делом в областном УВД были вскрыты и иные случаи должностных нарушений, а когда у службы собственной безопасности ведомства появились доказательства причастности ряда лиц к совершению коррупционных преступлений, материалы были переданы по подследственности в СКР. Не исключено, что в случае, если слухи окажутся правдой, вологжанам следует ожидать значительных перемен в руководящем составе ГИБДД.

Информации о том, что в отношении какого-либо высокого чина ГИБДД было возбуждено уголовное дело, пока нет. «Премьер» будет ожидать официальных комментариев правоохранительных органов.

Автор: Ольга Ильинская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика