Чудо-техника для чудо-парня

Живет в нашем городе парень Юра Хакимов. Раньше у него была семья, друзья, работа. А потом пьяные ЧОПовцы расстреляли его из травматического пистолета. Просто приставили стволы к голове и выстрелили. Потом они, проходя, ранили еще пять человек, но Юра пострадал больше всех. Кома, операции, никакой надежды на жизнь и чудесное возвращение из небытия. Юра выжил, но теперь у него только мама, инвалидное кресло и практически полная неподвижность.

Так случилось, что маме и Юре прошлось разменять квартиру в городе и уехать в поселок Федотово. Уж как мы ругали маму, что далеко, но на квартиру в Вологде у нее бы точно денег не хватило. На жизнь и лекарства с трудом, но хватает, а Наталье Георгиевне очень хотелось бы, чтобы у Юры была комната для тренировок: с вертикализатором, тренажером - все честь по чести.

А уж как мы ругали маму, когда узнали, что новая квартира у Хакимовых теперь на 4 (!) этаже, но Наталья Георгиевна сказала, что на первых не было ничего подходящего, чтобы вот почти без ремонта заехать. Пришлось забираться «поближе к Богу», но теперь Юра совсем не гуляет. Раньше еще волонтеры могли вынести Юру на руках, а теперь с 4 этажа его не утащить, да и Юра боится - он парень у нас тяжеленький.

Думали мы думали, искали, искали и нашли для Юры чудо-технику. Мобильный лестничный гусеничный подъемник для инвалидных колясок T09 Roby.

На самом деле, они разные бывают, но мама с Юрой решили остановиться на этой модели – оптимальной по цене и качеству. 
К сожалению, наш благотворительный фонд «Хорошие люди» сейчас не может купить такую штуку, потому что средства собираются для больного лейкозом вологжанина, а это вопрос жизни и смерти.

Вот мы и решили спросить вас: может быть кто-нибудь купит Юре такой подъемник или пожертвует на него деньги? И тогда парня можно будет легко спускаться с 4 этажа и поднимать обратно. И никому не нужно будет надрывать спину, ведь чудо техники преодолевает ступеньки самостоятельно и вверх и вниз. Юра сможет гулять, общаться, греться на солнышке, смотреть на лес, дышать свежим воздухом и жить.

Денежные переводы можно делать на счет фонда с пометкой «для Юры Хакимова». Более подробно в разделе "Способы перевода средств".


Юлия Арсеньева, благотворительный фонд «Хорошие люди»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика