Череповчане могут остаться без горячей воды за чужие долги

Как сообщил сегодня прессе начальник ДЖКХ Сергей Васюнов, предприятие «Вологдагазпромэнерго» готово подать горячую воду в дома Индустриального района, где уже прошли гидравлические испытания и опрессовка. Однако при этом ресурсники, как сказал Васюнов, «рассматривают варианты неподачи горячей воды в дома, где есть задолженность». Всего таких домов 169. 

По словам начальника ДЖКХ, список формируется и будет представлен в департамент ЖКХ. После этого уже чиновники дадут «соответствующую оценку – насколько это правомерно».

Пока неясно, идет речь об отключении домов целиком – независимо от того, сколько там неплательщиков и долгов, или выборочно. Но не исключено, что эта мера может коснуться и добросовестных плательщиков. 

- Такое было 2 или 3 года назад в отношении одного или двух ТСЖ, - пояснил Сергей Васюнов порталу Gorodche.ru. - Предприятие было еще муниципальным – «Теплоэнергия». И прокуратура просто поправила коллег и все. Я в своих высказываниях довольно деликатен. Мы запросили список, чтобы посмотреть и дать правовую оценку шагам, которые будут предприняты «Вологдагазпромэнерго». С нашей точки зрения, это неправильно. И соответствующие органы могут их просто поправить – на следующий же день. А если они не устранят представление прокуратуры, там санкции вплоть до привлечения к ответственности руководства предприятия.

Между тем со стороны ресурсников такой шаг – скорее жест отчаяния: долги уменьшаются крайне медленно.

Источник: gorodche.ru
Автор: Алексей Богомолов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика