Отставной генерал ГРУ застрелился из-за тяжелой болезни в Москве

Генерал-майор спецслужб в отставке Виктор Гудков в воскресенье покончил с собой из-за депрессии, ставшей следствием тяжелого хронического заболевания, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в правоохранительных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Гудков застрелился из наградного оружия в своем доме на Липецкой улице на юге Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт обнаружения тела в доме на Липецкой улице, отказавшись сообщить подробности.

Между тем Lifenews приводит некоторые детали произошедшего. По данным издания, Гудков был отставным офицером Главного разведывательного управления Генштаба. В правоохранительные органы о смерти генерал-майора сообщила его дочь.

По ее словам, 68-летний Гудков страдал тяжелым заболеванием ног, в сосудах которых образовывались тромбы, вызывавшие гниение. Заболевание сопровождалось сильными болями.

В 2014 году это уже не первый случай самоубийства высокопоставленного отставного военачальника в столице. В феврале из наградного пистолета застрелился контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Как выяснилось, 66-летний Апанасенко, страдавший раковым заболеванием, не смог получить обезболивающие в поликлинике из-за отсутствия необходимых подписей и покончил с собой, чтобы не терпеть сильную боль.

Московские власти обвинили в произошедшем администрацию поликлиники, к которой был приписан погибший.

В конце марта источник в в правоохранительных органах столицы сообщил о волне самоубийств среди тяжелобольных москвичей. В мэрии опровергли эту информацию, заявив, что онкологические заболевания были обнаружены только у небольшой части погибших.

При этом вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников признал наличие в столице "недостатков в оказании медицинской помощи онкологическим и не только онкологическим больным", но призвал не подменять "профессиональный анализ ситуации" "всплеском эмоций".
 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика