9 Мая люди всех возрастов собрались на центральной площади Шексны

С каждым годом все больше и больше шекснинцев приходит на празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая люди всех возрастов – от мала до велика – собрались на центральной площади Шексны. 

В центре внимания - ветераны войны и труда, дети войны. Они являются сегодня олицетворением всех тех, кто отстоял свободу нашей Родины в войне 1941-45 годов. Им дарили цветы, в знак признательности за подвиг их поколения. 

Открыли торжественную часть праздника акцией «Бессмертный полк». По площади прошли строем с фотографиями в руках наших земляков – участников Великой войны, школьники и жители поселка. Учащиеся Устье-Угольской школы и средней №1 им. адмирала А.М. Калинина продемонстрировали праздничный смотр строевой песни, исполнили спортивные и хореографические композиции. В небо взмыли сотни воздушных шаров белого, синего и красного цветов. 

Далее, построившись в праздничную колонну, все организованно двинулись в Парк Победы. Открыла митинг глава городского поселения поселок Шексна Т.Ю. Токарева. Выступили: А.В. Зелянин, первый заместитель главы района, И.В. Иванов, заместитель командира войсковой части, П.В. Соколенко, полковник в отставке из г. Москвы, внук воина, захороненного в братской могиле в Парке Победы, А.М. Кузнецова, председатель районного совета ветеранов, Ф. Е. Зуева, защитница блокадного Ленинграда, Н.А. Лоншакова, председатель Совета ветеранов поселка Шексна, Г.П. Коваль, ветеран труда. От имени призывников к собравшимся обратились кандидаты в Президентский полк – Владимир Зверев и Роман Быстров. Все они говорили примерно одно – благодаря великому подвигу наших прадедов и дедов, уже несколько поколений россиян живут без войны. Но мы никогда не должны забывать, какой ценой была завоевана эта Победа. И сегодня, особенно в свете событий, происходящих на Украине, ради памяти павших и ныне живых участников и свидетелей тех грозных военных лет, мы должны во чтобы то ни стало сохранить завоеванный ими мир и научить наших детей беречь его. 

Гирлянды, венки и цветы легли к подножию памятника воинам на братской могиле в парке Победы. Здесь покоятся останки людей, воевавших за нашу Родину, и погибших от ран в эвакогоспитале, расположенном в годы войны на шекснинской войне. Вечная им память… Низкий поклон ветеранам войны, труженикам тыла от благодарных потомков… Мира, счастья и благополучия каждой шекснинской семье…

Тэги: 9 мая, ВОВ
Автор: Елена Изюмова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика