Депутат предложил штрафовать за «отрицание патриотизма» при детях

Депутат Госдумы от «Единой России» Аркадий Пономарев внес на рассмотрение парламента законопроект, вводящий штрафы за «отрицание и искажение патриотизма» в присутствии детей. Текст документа опубликован на сайте Думы в четверг, 8 мая.

Автор законопроекта хочет внести соответствующие изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В качестве определения понятия «патриотизм» единоросс предложил рассматривать формулировку «Любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам».

Актуальность поправок депутат объяснил уменьшением числа патриотов в России. В пояснительной записке он привел данные ВЦИОМ о количестве патриотически настроенных россиян: если в 2008 патриотами себя считали 88 процентов респондентов, то спустя четыре года — уже 80 процентов.

Особое внимание в вопросе патриотического воспитания россиян, считает Аркадий Пономарев, нужно уделить детям. «Именно в ранние годы в ребенка закладываются чувства любви к отечеству, гордости за свою страну, верности ей», — говорит представитель «Единой России». Он отметил, что о формировании патриотизма в детском возрасте писали Белинский, Герцен и Ананьев.

«Сегодня во многих СМИ, в том числе и в интернете, путаются, зачастую и намеренно, такие понятия как патриотизм, национализм и нацизм», — добавил депутат. Также он указал на попытки очернения патриотизма: «Очень часто звучат слова о том, что в Великой Отечественной войне наши солдаты вставали в атаку из-за боязни расстрела, а сама победа досталась только из-за количества наших солдат, а не из-за их чувства любви к родине».

За нарушение закона о защите детей от вредоносной информации в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы: для граждан — от двух до трех тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч.

Источник: Сноб
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика