Омский ураган «Лёня» унес в неизвестном направлении Путина с Медведевым

Шквалистый ветер, пронесшийся над городом в минувшие выходные, не пощадил один из омских политических символов лояльности руководству страны. Ураган, который омичи успели окрестить «Лёней», сорвал изображение Владимира Путина и Дмитрия Медведева со знаменитого билборда, расположенного у въезда на госдачу.

Билборд «Омичи за сильную Единую Россию» с фотографиями президента Путина и премьера Медведева расположен на пересечении улиц Березовой и Красного Пути по дороге на так называемую госдачу, где традиционно расселяют высокопоставленных гостей Омска. Неформально этот плакат символизировал лояльность региональных властей руководству страны. О чем, собственно, и должны были узнать гости города, заезжая на дачу.

Однажды на изображение властного тандема уже покушались. В 2010 году с плаката исчез Владимир Путин. И произошло это накануне приезда в Омск тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева. За эту проделку несколько городских чиновников были отправлены в отставку «по собственному желанию». Вскоре после скандала Путина вернули к Медведеву на билборд.

В 2012 году трое омичей залили сакральный для омских чиновников плакат краской. На хулиганов даже завели уголовное дело.

Все эти нападки билборд с изображением властного тандема выдержал, но не смог устоять перед атакой «Лёни». Где сейчас находится сорванный ветром плакат, неизвестно. 

Источник: СуперОмск
Автор: Владимир Войтович
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика