Сельское хозяйство региона может получить поддержку от группы «Черкизово»

Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Олег Кувшинников и председатель совета директоров компании Игорь Бабаев.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Сельхозпроизводство - это ключевая, стратегическая для нас отрасль. И мы готовы к реализации крупнейших инвестпроектов, чтобы поднять объем производства. В сельском хозяйстве нам нужен якорный инвестор, инвестор мощный, который смог бы наш сельскохозяйственный потенциал реализовать, строя те предприятия, которые будут конкурентоспособны на рынке, притом на мировом рынке».

«Черкизово» - серьезный инвестор, предприятия которого успешно работают во многих регионах страны. В группу входит и свинокомплекс «Ботово» в Череповецком районе. В модернизацию предприятия уже было инвестировано более миллиарда рублей. В планах - полная реконструкция фермы, приобретение современного оборудования. После этого поголовье молочного стада увеличится на 48%, а объем производства молока - примерно на 60%. «Ботово» станет одним из крупнейших производителей молока в нашем регионе.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров группы «Черкизово»: «Возможности есть, и есть смысл реализовать это направление. В этой ситуации мы готовы дать новые технологии для молочного фермерства и в вопросах производства свинины».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика