Таксисты Череповца начали готовить бунт в Интернете

Как следует из сообщения инициативной группы таксистов города Череповца, основной ее целью является увеличение цены проезда до 100 рублей по району, до 150 из района в район и до 200 при поездке через район.

Пока инициативная группа собирается в социальной сети.

Она образовалсь 18 апреля. Одна из первых записей в группе касалась призыва к осуществелению акции протеста:

«Мы будем пытаться заставить поднять цены на проезд в такси в любых диспетчерских и таксопарках. Только, объединившись, мы заставим руководителей такси и пассажиров уважать наш нелегкий труд и достойно его оплачивать. Мы заставим с собой считаться, мы не хотим быть серым быдлом. Давайте проявим характер и уважение к себе и тогда мы сможем добиться, чтобы все диспетчерские и таксопарки подняли цены на проезд. Наша цена: 100 р. по району, 150 р. из района в район, 200 р. через район».

Если верить этому опросу, в Череповце много нелегальных таксистов.

Кроме того, создатели группы призывают в «начале рабочей недели осуществить акцию протеста — с утра не выйти на линию, стоять на остановках и ждать».

Один из участников группы внес предложение «перегородить дорогу возле мэрии — от Сталеваров до бульвара Доменщиков и никого не пускать», если это не поможет, то блокировать «Октябрьский мост, отрезать город от сточика». Самое главное, замечает активист, никого не бояться: «против толпы никто не пойдет».

Звучат и более разумные предложения, например, создать в Череповце профсоюз таксистов.

Основная масса таксистов в Череповце зарабатывают от 500 до 1500 рублей в день

Известно, что не так давно в Череповце понизились цены на проезд в такси. Сейчас поездка по району стоит 70 рублей, из района в район - 90. Так, автор этой заметки в прошлый четверг проехал по маршруту Советский проспект-Октябрьский проспект-улица Архангельская за 180 рублей.

Попытки портала Gorodche.ru связаться с одним из организаторов сообщества успехом не увенчались. Второй создатель был заблокирован за проявление подозрительной активности.

В ближайшее время портал Gorodche.ru рассчитывает получить комментарии руководителей предприятий-организаторов таксомоторных перевозок.

Источник: gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика