На месте ремесленной палаты на Первомайской будут дома для дольщиков

Об этом сообщил сегодня на встрече с прессой порталу Gorodche.ru заместитель мэра Василий Семичев. По его словам, в эту среду должен состояться аукцион по предоставлению участка на Первомайской, 2 в Череповце под жилищное строительство. В этом месте, где сейчас находятся полуразрушенные здания бывшего интерната, будет построен жилой комплекс. Квартиры в нем должны получить оставшиеся 195 обманутых дольщиков.

- Будет определен новый застройщик, земля будет передана ему для строительства, и он берет на себя обязательства по обеспечению всех дольщиков квартирами. Это выполнение закона области № 3332 от 6 мая 2013 года. Участок под комплексом из 5 зданий будет застроен жилыми домами. А здания интерната будут снесены. Есть заключение экспертной организации, на основании которого будет произведен снос. Здания в аварийном состоянии.

Через 1,5 месяца после аукциона должна быть определена компания-подрядчик и начато строительство. Предполагается, что в новый комплекс смогут въехать в том числе и дольщики, вложившие деньги в дома в 106 микрорайоне.

Комплекс зданий на перекрестке Первомайская-Красная несколько лет назад был передан областной ремесленной палате. Однако сейчас эти строения доведены до "крайнего" состояния и восстанавливать их дальше бессмысленно.  

Источник: gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика