В Череповце прокуратура выгоняет строителей "Северстали" с самовольно занятого участка

Грубые нарушения земельного законодательства допустило ОАО «Домнаремонт».

Как сообщает прокуратура Череповца, при проверке выяснилось, что ОАО «Домнаремонт» самовольно заняло земельный участок площадью 826,56 квадратных метров, принадлежащий собственникам жилья в домах № 54 и № 56 по улице Ленинградской. Известно, что в этом месте "Северсталь" возводит еще один дом по своей корпоративной жилищной программе. 

Участок огражден с северной и южной сторон забором из металлического профиля с колючей проволокой и используется для проезда строительной техники "Домнаремонта". Вместе с тем на землю установлены так называемые публичные сервитуты - для прохода, проезда и использования для ремонта инженерных сетей.

По мнению прокуратуры, ОАО «Домнаремонт» нарушило Конституцию, поправ свободы и законные интересы жителей двух домов. После проверки последовал иск прокурора в Череповецкий городской суд. Тот ,в свою очередь, требования удовлетворил, обязав ОАО «Домнаремонт» освободить самовольно занятую землю. 

Как уточняют в прокуратуре, решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано. Между тем стройка на Ленинградской еще в декабре прошлого года стала предметом скандала. Жители даже выходили на митинг, требуя избавить их от помех, связанных со стройкой. 

Источник: gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика