Воспитание ребенка в многодетной семье будет считаться формой профессиональной деятельности

Уникальный социальный эксперимент стартует в Вологодской области со следующего месяца. Соответствующее поручение по итогам Госсовета и решений Президента дал губернатор Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Мы предоставляем государственное вознаграждение одному из родителей, которое будет направлено именно на воспитание детей. Т.е. это работа, это профессиональное родительство. И средства будут отчисляться в Пенсионный фонд на социальное обеспечение этого родителя, который никогда не работал, а занимался только воспитанием детей. Это социальная гарантия при выходе его на пенсию».

В рамках эксперимента примут участие 5 многодетных семей, у которых 8 и более детей. Через год результаты проекта представят Правительству России, и если они будут признаны положительными, область получит федеральное софинансирование - а, следовательно, увеличится число семей, которые смогут участвовать в этой программе. Кроме того, по итогам Госсовета губернатор Олег Кувшинников дал поручение разработать план постройки в области перинатального центра. Также будет упрощена система открытия частных детских садов. Область окажет содействие предпринимателям, которые захотят работать в этой сфере.

К работе с семьями, где есть инвалиды, будут привлекаться некоммерческие организации и волонтеры. Соответствующие предложения будут разработаны в ближайшее время. Для многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, станет доступен социальный найм. Квартиру будет оплачивать муниципальное образование. Поручения губернатора коснулись и телевидения. Он предлагает увеличить число детских программ, посвященных здоровому образу жизни и семейным ценностям.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика