Обманутый дольщик из Череповца показал полицейским страх и отчаяние

Андрей Аралов, который в числе прочих обманутых дольщиков был задержан полицией 16 февраля и у которого на следующий день вскрыли гараж в поисках материалов экстремистского содержания, встал с одиночным пикетом напротив здания управления МВД по Череповцу.

Аралов устроил пикет на противоположной стороне бульвара Доменщиков.

Здесь он раздавал прохожим коммунистическую газету. Рядом лежал багажник от его Ford Focus, который 16 февраля вскрыли полицейские.

Свою акцию Андрей Аралов назвал «Страх и отчаяние в городе Череповце-2».

Инцидент, о котором вел речь мужчина, имел место 16 февраля. В этот день группу обманутых дольщиков задержали в Зашекснинском районе по подозрению во владении материалами экстремистского характера. Мужчин продержали несколько часов в отделе полиции без оформления протокола.

17 февраля, по словам самих дольщиков, у одного из них вскрыли гараж на Северном шоссе. В нем были изъяты транспаранты, с которыми они ездили на пикеты в Вологду и Москву. Надписи на них и были квалифицированы как экстремистские.

Сами дольщики связывают свое задержание и изъятие плакатов с приездом 17 февраля в Череповец Владимира Путина.

Начальник управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов, выступая на последней сессии Заксобрания перед депутатами, обещал разобраться с инцидентами 16 и 17 февраля и заверил, что по этим фактам будет проведена тщательная проверка.

Обманутые дольщики Череповца - порядка 200 человек - несколько лет добиваются, чтобы их дома, в которые они вложили деньги еще в 2007 году, были достроены. Проблема дольщиков до сих пор не решена.

Источник: gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика